Menu

Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Para que a ganache fique assim, durinha para ser trabalhada com espátula, faça um dia antes e deixe fora da geladeira
Sempre achei as receitas de bolo de cenoura oleosas demais ou doces demais, por isso, coloco a metade do óleo e a metade do açucar, assim fica mais fofo e melhor para a cobertura. Aquela cobertura de margarina e achocolatado, confesso, sou fã não...Por isso, meu bolo de cenoura é assim, com cobertura de ganache :)


Ingredientes
1/2 xícara  de chá de óleo
 3 cenouras médias raladas
 4 ovos
1 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente  açucar e a farinha de trigo mexendo até ficar uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa com delicadeza. Unte uma forma com óelo e farinha e leve no forno pré aquecido.


Cobertura de ganache

400 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (o chocolate ao leite perde bastante de sua doçura com o creme de leite)
1 lata de creme de leite sem soro

Derreta o chocolate em banho maria e reserve
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Ao levantar fervura, despeje-o no chocolate e mexa por mais 1 minuto no fogo até que fique uma cobertura lisa. Mexa por 40 segundos fora do fogo para que ele amorne e depois despeje sobre  bolo.


Foto gentilmente surrupiada daqui

Serve para fazer cupcake, crianças :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels