Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Para que a ganache fique assim, durinha para ser trabalhada com espátula, faça um dia antes e deixe fora da geladeira
Sempre achei as receitas de bolo de cenoura oleosas demais ou doces demais, por isso, coloco a metade do óleo e a metade do açucar, assim fica mais fofo e melhor para a cobertura. Aquela cobertura de margarina e achocolatado, confesso, sou fã não...Por isso, meu bolo de cenoura é assim, com cobertura de ganache :)


Ingredientes
1/2 xícara  de chá de óleo
 3 cenouras médias raladas
 4 ovos
1 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente  açucar e a farinha de trigo mexendo até ficar uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa com delicadeza. Unte uma forma com óelo e farinha e leve no forno pré aquecido.


Cobertura de ganache

400 gr de chocolate ao leite ou meio amargo (o chocolate ao leite perde bastante de sua doçura com o creme de leite)
1 lata de creme de leite sem soro

Derreta o chocolate em banho maria e reserve
Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Ao levantar fervura, despeje-o no chocolate e mexa por mais 1 minuto no fogo até que fique uma cobertura lisa. Mexa por 40 segundos fora do fogo para que ele amorne e depois despeje sobre  bolo.


Foto gentilmente surrupiada daqui

Serve para fazer cupcake, crianças :)

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