1xícaras de açucar refinado (ou bata o açucar cristal no liquidificador)
batedeira (liquidificador não serve)
Coloque as claras e o açucar bem misturados em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Verifique a temperatura, não pode ferver. Verifique a temperatura da seguinte forma: enquanto for suportável o calor em sua mão.
Retire do fogo e coloque na vasilha da batedeira (verifique se esta bem limpa e seca, sem resíduos de gordura ou água ou não prestará) bata na batedeira em velocidade máxima por 20 minutos. Elas devem dobrar de volume e ao virar a bacia tem que ficar firmes. Se quiser coloque algumas gotas de essência. Deixe na geladeira por 1 hora.
Veja outra receita de marshmallow AQUI
Fiz esse marshmallow que adaptei e o resultado foi excelente. Fica aerado, fofo e fácil de trabalhar, só acho que pode bater por 20 minutos. Fica no início com um cheirinho de ovo, mas depois de 2 horas some.
Recomendo muito esse marshmallow, mas acho que pode bater por 20 minutos.
ResponderExcluir