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Receita de cookies de chocolate



4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos



Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha, misture bem
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
Mexa bem, até ficar homogêneo
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
Junte a aveia e o chocolate picado
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
Rende de 28 a 32 cooks grandes
Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

Créditos: Tudo gostoso

2 comentários:

  1. Testei essa receita e tenho 4 considerações a fazer:

    1-Achei muito doce, portanto, pode ficar com apenas as duas xícaras de açucar mascavo mesmo, farei novamente dessa maneira.

    2-O chocolate pode ser meio amargo para quebrar um pouco o doce do açucar.

    3-Ao assar, retire do forno. A segunda fornada deixei no forno e ficaram murchos :(

    4-Acho que pode ser chocolate em gotas mesmo...

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  2. Já tem dois dias que fiz os cookies e ainda estão deliciosos. Engraçado, parecem menos doces agora...

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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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