Menu

Scones com gotas de chocolate

Você sabe o que são scones ? Não ?! Nem eu, (rindo) mas gostei tanto do post e dos elogios da autora do blog Cinara's Place que quer fazer esses danadinhos U R G E N T E.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
100g de manteiga ou margarina gelada e picada
1 xícara (240ml) de creme de leite gelado
3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo

Para pincelar e polvilhar a massa:
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar

1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
Misture os ingredientes secos.Usando um garfo ou os dedos, incorpore a manteiga à massa até ficar parecendo uma farofa grossa. Adicione o creme de leite e as gotas de chocolate. Misture rapidamente com uma colher ou espátula. Não misture demais.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato que quiser, deixando-a com 2cm de espessura. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.
Corte em quadrados ou triângulos.  Coloque em assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
Asse de 14 a 16 minutos ou até dourar. O rendimento vai depender do tamanho em que os scones forem cortados.

Enquanto fazia esse post fui dar uma pesquisada para saber sobre a receita. São bolachas inglesas.

2 comentários:

  1. Ontem fiz os scones com a chuva batendo na janela. Na hora de cortar ficou impossivel porque a massa grudou demais, acho que a farinha foi pouca, mas não desisti, coloquei pra assar e mesmo assim ficou maravilhoso. O biscoito é saboroso e macio, o marido adorou.

    ResponderExcluir
  2. Ontem fiz os scones com a chuva batendo na janela. Na hora de cortar ficou impossivel porque a massa grudou demais, acho que a farinha foi pouca, mas não desisti, coloquei pra assar e mesmo assim ficou maravilhoso. O biscoito é saboroso e macio, o marido adorou.

    ResponderExcluir

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels