1kg de farinha de trigo
160 ml de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 colher de café de açucar
1 litro de água quente
farinha para polvilhar
Modo de Preparar:
Em um recipiente coloque o trigo, o sal e o óleo. Misture bem com as mãos. Acrescente água aos poucos, sempre sovando. Deixe descansar por 10 minutos coberto com um pano de prato.Faça então bolas do tamanho de bolas de tênis. Abra a massa com rolo ou então, faça uma prensa com dois pratos.
Coloque as tortillas na frigideira bem quente (sem óleo, manteiga) deixando assar primeiro de um lado, depois vire. Cuidado para não assar demais ou resseca. Vá colocando sobre um pano limpo. Se quiser guardar, coloque-as frias dentro de um saco plástico bem fechado e coloque na geladeira.
Essa tortilha pode ser usada para acompanhar pratos mexicanos, rechear com queijo, carne, doce de leite, chocolate, atum, maionese...
Fiz a receita e achei gostosa. As tortillas após assadas na frigideira ficam maleáveis e fáceis de trabalhar. Achei um pouco difícil no entanto deixa-las uniformes, fininhas como das imagens acima. Se a estética não é algo de tanta importância e você acha que um toque de rusticidade é até um charme, então eu recomendo.
Fica gostosa porém, pra faze-la ficar com esse formato, redondinha, fininha como da foto só se for com reza brava.
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