Calabresa com polenta

Adoro polenta mas sempre achei muito difícil fazer essa iguaria pois sempre empelota. Arrumei uma maneira de fazer o prato e deixa-lo bem lisinho: batê-lo no liquidificador. Faço assim:

Ingredientes
1 kg de fubá
400 g de manteiga de leite
2 pacotes de queijo ralado
200g de bacom
2 cebolas cortadas tipo vinagrete (ou ralada)
alho
sal
cebolinha
Calabresa
4kgs de calabresa cortada em rodela
2 kgs de cebola
cebolinha
coentro
pimenta de cheiro


Modo de fazer 
POLENTA
Coloque 2 litros de água para ferver. Quando a água estiver fervendo coloque-a no liquidificador até a metade do copo. Coloque então 2 xícaras do fubá e bata até ficar um creme homogêneo ( se ficar muito grosso coloque mais água). Repita a operação até terminar o fubá.

Coloque na panela 1 colher de sopa de óleo e frite o bacom. Quando estiver fritinho jogue as cebolas picadinhas até dourar, jogue então o alho com sal. Quando estiver tudo fritinho, coloque a manteiga, quando derreter, jogue o fubá e vá mechendo sem parar. Deixe assim por 8 minutos. (se estiver muito grosso coloque mais água) Por último jogue a manteiga e depois a cebilinha. Coloque em uma travessa funda. Reserve.

CALABRESA
Leve a calabresa ao fogo quando estiver fritinha, jogue a cebola e mexa até que esteja frita. Jogue-a por cima da polenta e sirva.


Rende 10 porções

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