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Não tem quem não goste
Tá aí uma receita de sucesso que você faz em um instante, causa impacto e é elogiada por comensais de todas as idades. Você pode fazer com abacaxi, morango ou outra fruta de sua preferência, sempre seguindo o mesmo esquema da banana. Cortar as frutas, passar na manteiga, jogar o açúcar e flambar.


Ingredientes
6 bananas maduras cortadas em rodelas
100ml de suco de laranja (laranja espremida
2 colheres de sopa de cachaça ou conhaque
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar cristal
4 cravos (se quiser)
6 bolas de sorvete de creme.

Modo de fazer
Coloque a manteiga na panela, assim que derreter, jogue as bananas e o cravo. Assim que as bananas dourarem, jogue o açúcar e mexa devagar até que ele derreta. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, em forma de calda, jogue o suco de laranja e mexa até incorporar. Jogue então a bebida alcoólica e vire um pouco a panela afim de que o fogo pule para dentro da panela. Assim que flambar, coloque por cima do sorvete.

Faça de preferência em uma frigideira ou ficará difícil para flambar
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Como já escrevi, amo berinjela e esse prato além de saboroso é bem prático para quem vai receber pois pode ser feito de véspera. Até quem diz não gostar de berinjela come de lamber o prato.

Ingredientes
6 berinjelas grandescortadas no sentido do comprimento
1/2k de muçarela
2 ovos
8 tomates cortados em cubinho sem semente
óleo
3  colheres de sopa de azeite
200g de parmesão
farinha de rosca
2 lata de molho de tomate
2 cebolas raladas
3 alhos amassados
sal a gosto
mangericão fresco

Modo de fazer
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo com a cebola. Quando dourar coloque o alho e mexa por 1 minuto. Jogue então os tomates e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar até a água desaparecer. Jogue então o molho de tomate e cubra 3 dedos com a água. Deixe apurar e reserve.
Bata os ovos e passe a berinjela depois passe na farinha de rosca ( a milanesa) Frite uma por uma e deixe escorrer. Reserve.
Em um refratário vá fazendo camadas. Primeiro o molho, berinjela, mangericão, muçarela até acabar. Por último tem que ficar o molho e o parmesão por cima. Leve ao forno por 15 minutos.
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 Sucesso total essa receita de brownie. Recomendo porém deixa-lo esfriar completamente para desinformar ou ele quebrará. Perceba que ao retirar do forno ele estará mole, mas fique tranquilo(a) assim que esfriar você poderá cortá-lo com perfeição.


Ingredientes
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
1/2 xícara de chá achocolatado
1 xícara de chá chocolate em pó
2 1/2 xícara de chá farinha de trigo
4 xícara de chá açúcar
8 ovos
2 pitadas de sal
2 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
400g  de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1 xícara de chá de nozes picadas ( ou amêndoas, ou castanha de cajú)


Modo de fazer
Reserve o chocolate e as nozes.
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
Despeje metade da massa numa assadeira untada ( manteiga e farinha) coloque o chocalate picado e as nozes picadas, cubra com a outra metade e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo estará molhado (devido ao chocolate derretido)

Espere esfriar para cortar.

Se quiser servir quente, esquente no microondas e coloque uma bola de sorvete de creme.


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1 xícara de amendoim torrado e moido (bater no liquidificador)
1 vidro de Amendocrem (se puder compre o importado, o sabor é 10 vezes melhor)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açucar
3 paus de canela
10 cravos
1 pacote de milho para canjica
1 colher de chá de canela em pó
1 lt de leite

Modo de fazer
Lave o milho e coloque-o de molho de um dia para  outro. Em uma panela de pressão coloque o milho e cubra 4 dedos de água. Coloque para cozinhar por 10 minutos. Teste para ver se está bem cozido. Escorra a água que ainda tiver e coloque o resto dos ingredientes na panela com o milho menos o leite condensado. Deixe no fogo por 5 minuots. Jogue então o leite condensado e deixe por mais 3 minutos. Jogue a canela e sirva quente.
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Ingredientes
 
1 xícara de açúcar;
1 vidro pequeno de leite de coco;
1 lata de milho verde com água;
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
2 colheres de sopa  de manteiga
1 colher de sopa  de queijo parmesão ralado;
1 xícara bem cheia de vitamilho ou fubá

Modo de preparo:
Passe tudo no liquidificador. Asse em forma untada e polvilhada num forno quente por cerca de 40 minutos.
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Ingredientes
1 xícara chá de fubá
1 xícara chá de açúca
3 ovos
2 xícaras chá de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de fermento



Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último. Coloque em uma forma untada e polvilhada no forno pré aquecido..
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Adoro polenta mas sempre achei muito difícil fazer essa iguaria pois sempre empelota. Arrumei uma maneira de fazer o prato e deixa-lo bem lisinho: batê-lo no liquidificador. Faço assim:

Ingredientes
1 kg de fubá
400 g de manteiga de leite
2 pacotes de queijo ralado
200g de bacom
2 cebolas cortadas tipo vinagrete (ou ralada)
alho
sal
cebolinha
Calabresa
4kgs de calabresa cortada em rodela
2 kgs de cebola
cebolinha
coentro
pimenta de cheiro


Modo de fazer 
POLENTA
Coloque 2 litros de água para ferver. Quando a água estiver fervendo coloque-a no liquidificador até a metade do copo. Coloque então 2 xícaras do fubá e bata até ficar um creme homogêneo ( se ficar muito grosso coloque mais água). Repita a operação até terminar o fubá.

Coloque na panela 1 colher de sopa de óleo e frite o bacom. Quando estiver fritinho jogue as cebolas picadinhas até dourar, jogue então o alho com sal. Quando estiver tudo fritinho, coloque a manteiga, quando derreter, jogue o fubá e vá mechendo sem parar. Deixe assim por 8 minutos. (se estiver muito grosso coloque mais água) Por último jogue a manteiga e depois a cebilinha. Coloque em uma travessa funda. Reserve.

CALABRESA
Leve a calabresa ao fogo quando estiver fritinha, jogue a cebola e mexa até que esteja frita. Jogue-a por cima da polenta e sirva.


Rende 10 porções
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Essa receitinha foi encontrada no blog Maria Carambola e foi testado e aprovadíssimo. 


Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 bananas grandes cortadas

Massa
3 ovos
1/2 xícara chá de leite
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento

Modo de fazer
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Coloque em uma forma e espalhe no fundo e nos lados.
Distribua as bananas somente no fundo da forma. Coloque
todos os ingredientes da massa no liqüidificador e bata
até os misturar bem. Despeje sobre as bananas e leve ao
forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°, até assar.
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Aniversários comemorados em junho podem se transformar em uma animada festa junina, e foi isso que Ana e Gleber proporcionaram a todos nós. 


Pipoca e amendoim salgado sobre as mesas a espera dos amigos
Um bolo fresquinho esperava por todos.
Mais bolo e esse bem rústico como a ocasião pediu
Ganache  e cocada de colher feitos em casa, servidas em forminhas. Todos adoraram.
Uma garrafa de água aromatizada junto aos doces, assim é comer doce e tomar água, comer e beber...
Tudo pronto a espera dos convidados
Calabresa com polenta ( FICOU D++++++++++)
Vaca atolada

Frango com grão de bico. Espero que tenha ficado do agrado do aniversariante.

Gleber e Ana, foi ótimo. A alegria de vocês contagiou a todos. Parabéns !
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Perceba que ao secar, o açucar fica cristalizado novamente e grudado no amendoim
Ingredientes
3 xícaras de amendoim
3 xícaras de açucar
2 xícaras de água

Modo de fazer
Coloque os 3 ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo de 5 em 5 minutos. Deixe no fogo até a água evaporar e os amendoins  fiquem açucarados. Retire então imediatamente da panela e despeje em um tabuleiro ( caso endureça, coloque mais água e volte ao fogo). Mexa até ficar morno batendo com uma colher nos amendoins que ficarem grudados. Espere esfriar para guardar.

*se quiser com chocolate, basta acrescentar 1 xícara de achocolatado junto com os outros ingredientes
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Para deixar o bolo úmido use guaraná ou leite com açuçar

Recheio de ameixa:
. 1 lata de leite condensado
. 200g de ameixa preta sem caroço picada
. 1/2 lata de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, as  ameixas, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

Recheio de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango



Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar.

Recheio de coco:
. 1 lata de leite condensado
. 100g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

Recheio de abacaxi:
. 1 abacaxi descascado e picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer
Em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

Recheio de nozes
- 8 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de nozes trituradas

Modo de fazer
Bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido no liquidificador;
Leve para cozinhar até o ponto de creme, adicione as
nozes, mexa e deixe esfriar.
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Ingredientes
1 lata leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
200 g de coco ralado em flocos



Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo o leite e o açucar, quando ferver, jogue o coco e mexa até o coco ficar mole. Coloque então o leite condensado e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e continue mexendo . Quando estiver morno, com o auxílio de duas colheres, vá colocando sobre as forminhas.
 Rende 30 docinhos
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Esses nossos docinhos são brejeiros e deliciosos. Feitos em casa, novinhos então são uma maravilha. Eis a receita para fazer sucesso.


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite

Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Coloque então o leite e continue mexendo até dissolver o açucar. Coloque então o  leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.


Rende 30 doces
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Uma barata e simpática solução.

Para os artistas e arteiros

Pintadinhas são um charme



Para guardar os brinquedos. Forre com tecido.

Com rodinhas vão a qualquer canto da casa.

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Ingredientes
2 tomates descascados
1/2 maço de salsão
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal a gosto
1 kg de grão-de-bico
2 peitos de frango grandes
1 colheres de chá de pimenta do reino
Pimenta malagueta a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de vinagre

Modo de fazer
Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca, bata no liquidificador e reserve. Deixe  os peitos de frango marinar por 2 horas com pimenta do reino, alho, sal e limão. Refogue os peitos e depois cozinhe-os bastante água, até desmanchar. Misture com o grão-de-bico resfriado. Bata a cebola, tomate e o alho no liquidificador. Misturar com o caldo. Bata o salsão e coe. Junte todos os ingredientes restantes e deixe cozinhar até engrossar.
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Ingredientes

200 gr de coco ralado(s)
4 ovos
2 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
250ml de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
quanto baste de açúcar

Modo de preparo
Bata tudo no liqüidificador .Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, ou em formas de papel (neste cas não precisa untar) e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
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Ingredientes
1 kg de costela bovina Sadia
2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
6 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
2 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja Sadia
800 gr de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo
Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de caldo de carnever vídeo Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

5 porções
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Docinhos vão em copinhos e as colheres enfeitadas com fitas




Cestas e vasilhas em cerâmica vão bem na decoração


Mini cuscus


Mini bolos fofos

Bolo de milho, receita AQUI


Tudo rústico, como manda a tradição



Gostei da decoração com caixas e flores e também a disposição da toalha.



Pipoca, grão de milho, tudo serve para fazer aquela decoração


Ajeite as bebidas em uma caixa de frutas, espalhe xícaras de café ao lado


Você pode enfeitar o pau de canela e jogar por cima do bolo de milho
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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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