Essa torta é fácil de fazer, não tem muita complicação e de forno não leva mais que 5 minutos fazendo dessa torta quase uma brincadeira de criança. A massa é leve e a mousse é cremosa e bem aerada. Fica bem por até 3 dias.
Ingredientes
2 pacotes de bolacha maisena 400g
1 tablete de manteiga 200g
500g de chocolate meio amargo
9 claras em neve
9 genas
2 colheres de sopa de licor de cacau
6 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite sem soro
Mode de fazer
Triture as bolachas no liquidificador, misture com a manteiga derretida. Faça uma farofa úmida e forre uma forma de fundo removível. Leve ao forno por 5 minutos (até as bordinhas de cima ficarem douradas). Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Derreta o chocolate e reserve.
Coloque as gemas na batedeira e vá batendo em velocidade máxima. Acrescente o açúcar sem desligar a batedeira até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçadas. Acrescente o licor e continue batendo por mais 2 minutos. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e bata mais um pouco. Por último acrescente as claras em neve e bata apenas para ficar uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa que você preparou e leve à geladeira por 6 horas. Desinforme e sirva.
*Você pode enfeitar sua torta com raspas de chocolate ao leite, castanhas, cereja...