Menu


Mês passado foi aniversário do caçula. Resolvi um dia antes fazer uma festinha só mesmo para não passar em branco e convidei apenas os familiares. Tudo muito simples, mas feito com carinho. Para decoração parti da toalha de mesa e resolvi fazer tudo em cima da toalha vermelha quadriculada. Comprei um caminhãzinho (que já foi o meu presente para o pequeno), enchi sua carroceria de cupcakes, mais carrinhos e motinhas espalhadas e pronto, já estava. 


Como forrinho para minhas velhas caixinhas, que só troco a cor da fita para ocasiões, forrei com papel de scrap de carros


Enquanto esperava que todos chegassem, servi pão de queijo com saladinha de bacalhau

Tortinha de limão que adultos e crianças adoram...

Alguns cupcakes com chocolate e chantily

Docinhos de chamtili, suspiro e morango

Mesa pronta para os parabéns.Coloquei os balões em astes e depois dentro de vasos de vidro
E na hora dos parabéns coloquei tudo na mesa. Cada um se serve e fica feliz a seu modo. Torta de carne e de bacalhau.
Parabéns filho amado

0

Se você gosta de cozinhar e de impressionar, que tal se fizer as suas próprias massas para macarrão ? Ensino conforme o enunciado a massa básica, mas você pode se quiser, colocar aleccrin, orégano, tomilho a esta massa, dando assim um saboroso toque no prato.


Ingredientes
400 gramas de farinha de trigo
10g de óleo
6g de sal
2 ovos
Água se necessário

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha sobre uma bancada e faça um buraco ao meio. Polvilhe o sal, coloque no centro o óleo e os ovos. Misture os ovos com o óleo e aos poucos, com a ponta dos dedos, misture a farinha até obter uma massa firme. Se necessário, acrescente água aos poucos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha.

Dica: a massa deve ficar elástica e se soltar inteira da bancada.

Logo após a massa se soltar, faça uma bola, sovando-a. Deixe descansar em um recipiente fechado por 30 minutos, em temperatura ambiente. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro até que fique homogênea, macia e elástica, com espessura de 1,5 milímetros.

Pronto, agora faça os cortes na massa de acordo com a sua preferência.
0

Adoro essa sobremesa. Bella Rubia que aguarde...


1 lata de 1kg de leite condensado
1 litro de creme de leite
700ml de de leite
10 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de chá de  açúcar cristal
2 colheres de sopa de maisena diluidas em meia xícara de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
100ml de vinho do Porto
10 claras batidas em neve em ponto firme (bata na batedeira)
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o leite e a maisena já dissolvida, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte as gemas jogando devagar e mexendo sem parar para que ela nnão cozinhe. Por último acrescente a baunilha. Continue mexendo até ficar frio, para que não crie nata nem empelote. Reserve.
 Bata as claras em neve e deixe na vasilha da batedeira.
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho do Porto e vá mexendo até que vire uma calda espessa.  Com a batedeira ligada e batendo as claras, vá despejando, aos poucos a calda com o vinho até o merengue esfriar. Distribua o creme em copinhos transparentes e por cima, ponha o merengue com ajuda do saco de confeiteiro com bico pitanga. Leve para gelar por uma hora. Sirva polvilhado com canela.

Rende 2 litros de doce, se for para menos pessoas, faça a metade da receita.
Tentei por 4 vezes fazer essa sobremesa, e não deu certo.
1

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels