Se você gosta de cozinhar e de impressionar, que tal se fizer as suas próprias massas para macarrão ? Ensino conforme o enunciado a massa básica, mas você pode se quiser, colocar aleccrin, orégano, tomilho a esta massa, dando assim um saboroso toque no prato.
Ingredientes
400 gramas de farinha de trigo
10g de óleo
6g de sal
2 ovos
Água se necessário
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha sobre uma bancada e faça um buraco ao meio. Polvilhe o sal, coloque no centro o óleo e os ovos. Misture os ovos com o óleo e aos poucos, com a ponta dos dedos, misture a farinha até obter uma massa firme. Se necessário, acrescente água aos poucos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha.
Dica: a massa deve ficar elástica e se soltar inteira da bancada.
Logo após a massa se soltar, faça uma bola, sovando-a. Deixe descansar em um recipiente fechado por 30 minutos, em temperatura ambiente. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro até que fique homogênea, macia e elástica, com espessura de 1,5 milímetros.
Pronto, agora faça os cortes na massa de acordo com a sua preferência.