Bem-casado o verdadeiro


Hoje fiz mais uma aula do meu intensivão de cursos para doces. Dessa vez aprendi a fazer os bem-casados, verdadeiros, tradicionais, originais, maravilhosos, suculentos, macios, bem recheados bolinhos para oferecer como lembrança a seus convidados em festa de casamento, aniversário, batizado e recepções em geral. Nada daquela massa de pão de lo cortada como havia ensinado aqui. ESQUEÇAM ISSO !

Essa é a verdadeira massa de bem-casado: com fécula de batata. Vamos aprender então ?


Para começar você fará essa mistura, mas não usará tudo. Guarde o que sobrar em uma vasilha limpa e seca em local sem claridade.


Ingrediente da farinha
1kg de farinha de trigo
6 pacotes de fécula de batata

Misture a farinha a fécula de batata e penere 4 vezes (quatro vezes). Reserve 250gr desta misture e guarde o restante.


Ingredientes para a massa (20 bolinhos)
250gr da mistura de farinha/fecula
7 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar refinado (peneirado)
1 pitada de sal

Modo de fazer
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve por 5 minutos, sem desligar a batedeira junte o açúcar e depois as gemas peneiradas, bata por 10 minutos. Retire da batedeira e coloque em uma bacia grande. Vá mexendo com delicadeza com uma colher e adicionando a farinha/fécula em forma de chuva. Quando estiver bem misturado, coloque a massa em forminhas de pão de mel untada com margarina "Qualy" até um pouquinho acima da metade. Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 35 minutos.

Ingrediente para a calda
1 litro de água
1 ¹/² xícaras de açúcar cristal
6 gotas de essência de laranja

Modo de fazer
Misture os 3 ingredientes bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo para apurar sem mexer (ou açucara a calda) Deixe apurar até ficar em em forma de fio fino. Reserve.


Para o recheio você pode usar:
brigadeiro
doce de leite Itambé
recheio de nozes


Receita de recheio de nozes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
125gr de nozes picadas

Modo de fazer
Misture os 3 ingredientes e leve ao fogo até quase despregar do fundo da panela (cuidado para não ficar duro)

Montando o bem casado

Coloque em uma vasilha o açúcar "gelado" (açúcar gelado é um ingrediente) a calda e o recheio.
Quando os bolinhos estiverem assados, retire-os do forno. Aguarde até ficarem mornos e desenforme.
Corte ao meio, de uma pincelada com a calda de açúcar dando batidinhas em cada parte do bolinho. Passe uma camada generosa do recheio e feche. De uma pincelada apenas na parte de cima do bolinho e jogue no açúcar gelado. Embrulhe no papel celofane. Leve ao freezer pois fica mais saboroso se o congelar.

Notas:
A validade do bem-casado é de até 6 meses no freezer.
Para descongelar apenas retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
Enrole-os congelados pois assim ficará mais bem feita a embalagem. Embrulhe 1 dia antes de servir mcom o papel crepom.
Papel crepom "Carta oro"
Os papeis devem ter 16cm x 11cm

Como embalar o bem casado

6 comentários:

  1. Oi Elke, tudo bem?
    Sou iniciante no assunto Bem-casado. Estou pesquisando receitas com fécula de batata, pois ouvi dizer que ficam mais "fofinhos". Na sua receita diz que é para misturar 1Kg de farinha de trigo com 6 pacotes de fécula de batata (que equivale a 1,200Kg, pois cada embalagem de fécula contém 200 gramas). Só que para cada receita eu utilizarei apenas 250 gramas, certo? Então se eu quiser posso fazer o cálculo da mistura para uma uma receita só? Isso é 250 gramas? Quero tentar fazer para o niver de 15 anos da minha filha. Muito obrigada, amei seu blog. Volto assim que fizer para dizer como ficou.
    bjs.
    Ana Paula Moura

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, claro. Basta fazer o cálculo certinho, assim não haverá desperdícios. Abraços

      Excluir
  2. Refente ao açucar para a calda, esta escrito 1/12, isso seria em kg ou em xicaras?

    ResponderExcluir
  3. Referente ao açucar para calda, esta escrito 1/12, isso é em kg ou em xicaras?

    ResponderExcluir
  4. A receita realmente não leva fermento?

    ResponderExcluir

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.


Festa, Sabor & Decoração | Todos os direitos reservados 2013 ©
Por Elke di Barros | Conheça o blog Templates e Acessórios