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Bem-casado o verdadeiro


Hoje fiz mais uma aula do meu intensivão de cursos para doces. Dessa vez aprendi a fazer os bem-casados, verdadeiros, tradicionais, originais, maravilhosos, suculentos, macios, bem recheados bolinhos para oferecer como lembrança a seus convidados em festa de casamento, aniversário, batizado e recepções em geral. Nada daquela massa de pão de lo cortada como havia ensinado aqui. ESQUEÇAM ISSO !

Essa é a verdadeira massa de bem-casado: com fécula de batata. Vamos aprender então ?


Para começar você fará essa mistura, mas não usará tudo. Guarde o que sobrar em uma vasilha limpa e seca em local sem claridade.


Ingrediente da farinha
1kg de farinha de trigo
6 pacotes de fécula de batata

Misture a farinha a fécula de batata e penere 4 vezes (quatro vezes). Reserve 250gr desta misture e guarde o restante.


Ingredientes para a massa (20 bolinhos)
250gr da mistura de farinha/fecula
7 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar refinado (peneirado)
1 pitada de sal

Modo de fazer
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve por 5 minutos, sem desligar a batedeira junte o açúcar e depois as gemas peneiradas, bata por 10 minutos. Retire da batedeira e coloque em uma bacia grande. Vá mexendo com delicadeza com uma colher e adicionando a farinha/fécula em forma de chuva. Quando estiver bem misturado, coloque a massa em forminhas de pão de mel untada com margarina "Qualy" até um pouquinho acima da metade. Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 35 minutos.

Ingrediente para a calda
1 litro de água
1 ¹/² xícaras de açúcar cristal
6 gotas de essência de laranja

Modo de fazer
Misture os 3 ingredientes bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo para apurar sem mexer (ou açucara a calda) Deixe apurar até ficar em em forma de fio fino. Reserve.


Para o recheio você pode usar:
brigadeiro
doce de leite Itambé
recheio de nozes


Receita de recheio de nozes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
125gr de nozes picadas

Modo de fazer
Misture os 3 ingredientes e leve ao fogo até quase despregar do fundo da panela (cuidado para não ficar duro)

Montando o bem casado

Coloque em uma vasilha o açúcar "gelado" (açúcar gelado é um ingrediente) a calda e o recheio.
Quando os bolinhos estiverem assados, retire-os do forno. Aguarde até ficarem mornos e desenforme.
Corte ao meio, de uma pincelada com a calda de açúcar dando batidinhas em cada parte do bolinho. Passe uma camada generosa do recheio e feche. De uma pincelada apenas na parte de cima do bolinho e jogue no açúcar gelado. Embrulhe no papel celofane. Leve ao freezer pois fica mais saboroso se o congelar.

Notas:
A validade do bem-casado é de até 6 meses no freezer.
Para descongelar apenas retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
Enrole-os congelados pois assim ficará mais bem feita a embalagem. Embrulhe 1 dia antes de servir mcom o papel crepom.
Papel crepom "Carta oro"
Os papeis devem ter 16cm x 11cm

Como embalar o bem casado

6 comentários:

  1. Oi Elke, tudo bem?
    Sou iniciante no assunto Bem-casado. Estou pesquisando receitas com fécula de batata, pois ouvi dizer que ficam mais "fofinhos". Na sua receita diz que é para misturar 1Kg de farinha de trigo com 6 pacotes de fécula de batata (que equivale a 1,200Kg, pois cada embalagem de fécula contém 200 gramas). Só que para cada receita eu utilizarei apenas 250 gramas, certo? Então se eu quiser posso fazer o cálculo da mistura para uma uma receita só? Isso é 250 gramas? Quero tentar fazer para o niver de 15 anos da minha filha. Muito obrigada, amei seu blog. Volto assim que fizer para dizer como ficou.
    bjs.
    Ana Paula Moura

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    Respostas
    1. Pode sim, claro. Basta fazer o cálculo certinho, assim não haverá desperdícios. Abraços

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  2. Refente ao açucar para a calda, esta escrito 1/12, isso seria em kg ou em xicaras?

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  3. Referente ao açucar para calda, esta escrito 1/12, isso é em kg ou em xicaras?

    ResponderExcluir
  4. A receita realmente não leva fermento?

    ResponderExcluir

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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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