Bolo gelado de coco



Este bolo também é conhecido como bolo prestígio

Ingredientes massa
6 ovos
1 1/2 copo de açucar refinado
2 copos de farinha de trigo misturada com 1 colher de sobremesa de pó Royal (peneire 4 vezes)
1 copo de coco industrializado (úmido sem açucar)
1 copo de Coca-Cola natural
*copo medida de requeijão

Modo de fazer a massa
Bata as claras em neve em velocidade máxima por 5 minutos, junte a açucar peneirada e depois as gemas peneiradas. Bata por mais 5 minutos. Agora coloque a batedeira em velocidade 2 e acrescente a farinha com o pó Royal, bata apenas até misturar bem os ingredientes ou o bolo não cresce. Retire da batedeira, coloque 1 copo de coco ralado e acrescente a Coca-Cola. Misture com o fouet . Untar e enfarinhar uma forma e colocar pra assar em forno de 180° a 200º pré-aquecido. Faça a calda


Ingredientes da calda
1/2 copo de leite fervido (para não estragar)
1/2 copo de licor de cacau
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 copos de coco fresco ralado (reserve)

Modo de fazer a calda
Misture todos os ingredientes  menos o coco
Divida a metade da calda. Reserve uma parte e misture ao coco, a outra você usará para regar o bolo ainda quente. Cubra com a mistura de calda o bolo ainda quente, depois cubra com a mistura de coco ralado mais calda. Passe a espátula para ficar uniforme e leve ao freezer por 2 horas.



Ingrediente da cobertura
1kg de chocolate 1/2 amargo da Nestlé

Modo de fazer a cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve

Retire o bolo do freezer e corte em quadrados, banhe no chocolate 1/2 amargo e coloque sobre o papel chumbo. Leve para a geladeira, quando o chocolate estiver duro, enrole o bolo. Deixe guardado no freezer por até 6 meses. Retire do freezer de 30 a 40 minutos antes de servir.

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