Pão de mel

Foi usado chocolate branco e um saco de confeiteiro para confeitar o pão de mel




Ingredientes do pão de mel
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 colher de sopa de canela-da-china em pó
1 colher café de noz-moscada
1/2 xícara de chá de mel
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
 3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura
1/2 kg de chocolate meio amargo
1/2 kg de chocolate hidrogenado
Misture os dois e leve em banho-maria até derreter. Reserve

Para o recheio
doce de leite
brigadeiro
geleia
ganache

Modo de fazer o pão de mel
Passe a farinha pela peneira 4 vezes e reserve.
Misture o bicarbonato ao pó Royal e reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos em modo de chuva e mexendo com um foiet. Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a
metade pois crescem bem. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (vai depender de seu forno).
Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços.
Desenforme, corte ao meio e recheie. 

Banhe os pães na cobertura de chocolate quente pois a casquinha ficará mais fininha. Coloque para descansar sobre um papel manteiga. Leve a geladeira até formar uma casquinha dura. Embale-os.


Porção: 15 unidades
Não guarde em geladeira
Duram até 15 dias

2 comentários:

  1. Na receita do pão de ló se colocar as gemas com agua quente para bater não cozinha as gemas? Obrigado

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