Foi usado chocolate branco e um saco de confeiteiro para confeitar o pão de mel |
Ingredientes do pão de mel
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 colher de sopa de canela-da-china em pó
1 colher café de noz-moscada
1/2 xícara de chá de mel
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura
1/2 kg de chocolate meio amargo
1/2 kg de chocolate hidrogenado
Misture os dois e leve em banho-maria até derreter. Reserve
Para o recheio
doce de leite
brigadeiro
geleia
ganache
Modo de fazer o pão de mel
Passe a farinha pela peneira 4 vezes e reserve.
Misture o bicarbonato ao pó Royal e reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos em modo de chuva e mexendo com um foiet. Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a
metade pois crescem bem. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (vai depender de seu forno).
Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em pedaços.
Desenforme, corte ao meio e recheie.
Banhe os pães na cobertura de chocolate quente pois a casquinha ficará mais fininha. Coloque para descansar sobre um papel manteiga. Leve a geladeira até formar uma casquinha dura. Embale-os.
Porção: 15 unidades
Não guarde em geladeira
Duram até 15 dias
Na receita do pão de ló se colocar as gemas com agua quente para bater não cozinha as gemas? Obrigado
ResponderExcluirNão cozinha não. Pode fazer sem medo
Excluir