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Cuscuz paulista

Um bom prato, gostoso e nutritivo é o cuscuz paulista. Fácil de fazer, porém trabalhoso mas nada como uma receita bem explicada e certa dedicação para este prato tão gostoso.

Ingredientes
500g de farinha de milho em flocos
4 ovos cozidos cortados em rodelas
300g de azeitonas verdes
300g de camarão
2 latas de sardinha
200g de ervilhas congeladas
2 espigas de milho verde (retire os grãos da espiga com uma faca)
1 vidro de palmito
3 tomates sendo 1 cortado em rodelas
1 lata de molho de tomate
2 cebolas raladas
2 rodelas de pimentão amarelo
2 rodelas de pimentão vermelho
óleo
6 dentes de alho
azeite
cebolinha e coentro
sal e pimenta a gosto


Modo de fazer
Tempere o camarão e deixe-o marinar por 20 minutos em sal e alho. Separe uns 15 camarões e passe-os na frigideira com óleo, e reserve. (será para enfeitar o cuscuz)

Em uma outra panela refogue as ervilhas com óleo, sal e alho. Não coloque água, apenas refogue até ficarem macios. Reserve. Faça a mesma operação com o milho verde.

Unte uma forma de bolo, dessas com furo no meio com óleo. Prepare-a para receber a massa do cuscuz colando em suas paredes umas rodelas de pimentão, ovos, um pouco do cuscuz, o camarão, as rodelas de pimentão, um pouco de palmito, cebolinha e coentro e reserve.


Em outra panela coloque azeite e jogue as cebolas raladas até ficarem douradas. Jogue então 2 dentes de alho amassado e frite-os. Coloque então os tomates picados até que fiquem moles. Acrescente o molho de tomate e frite-o. Jogue então 1/2 litro d' água e deixe ferver. Assim que ferver, incorpore todos os outros ingredientes, deixando por último o camarão para que não fique borrachudo.
Experimente o sal e a pimenta, se estiver bom, vá jogando a farinha de milho e mexendo sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela. Retire quente e jogue na forma. Quando estiver morno, desinforme e sirva.

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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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