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Pesto de manjericão


Fala sério, me diga se você não ia morrer de achar bom de ganhar uma coisinha dessas

Receitinha curinga, para acompanhar uma massa, jogar por cima de um filé ou comer com pão ou torradinhas. Além do mais, está em alta dar de presente aos amigos, deliciosas compotinhas e conservinhas feitas com carinho...Aceito doações, viu ?

Ingredientes
1 maço de manjericão (só as folhas)
100gr de nozes
100gr de queijo parmesão (de boa qualidade, de preferência ralado na hora
4 dentes de olho
o quanto baste de azeite de oliva

Modo de fazer
Congele os dentes de alho e assim que estiverem congelados,macere-os no pilão. Reserve.
Coloque as nozes no pilão e também bata até ficar em grão muito, muito pequenos e reserve.
Macere o manjericão até ficar uma pasta, junte então o alho, as nozes e misture bem. Acrescente azeite até cobrir a pasta, e depois coloque o parmesão.
Você pode guardar o pesto, desde que esteja coberto com azeite em uma vasilha de vidro com tampa limpa e seca.


Por cima de um queijo
Com massa
Com filé
Uma tosta com pesto e muçarela (estranho escrever muçarela assim, depois de anos escrevendo mussarela)

Com salmão

Brushetas...

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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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