Ingredientes
1kg de filé-mignon cortado em tirinhas (isca)
200ml de vinho branco
2 latas de creme de leite sem soro
200g de queijo roquefort
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa de maisena
1 colher de pimenta do reino
200ml de leite
100ml de vinho branco
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagados
sal a gosto (cuidado com o sal pois o roquefort é um queijo salgado)
salsinha picada
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque o óleo, 100ml de vinho, o alho, a pimenta, sal a gosto (cuidado com o sal, o roquefort é um queijo salgado) e a salsinha e tempere a carne com essa mistura. Deixe a descansar com esse tempero por 2 horas dentro da geladeira. Passada as 2 horas, retire da marinada e deixe escorrer o molho (salve-o para fazer o molho).
Coloque a manteiga em uma panela, e passe o filé até ficar ao ponto (sem soltar sangue). Reserve.
Ferver 200ml de vinho branco e o caldo de carne (aquele que você escorreu) até ficarem reduzidos à metade do volume. Reserve até esfriar.
Misture a maisena ao leite e acrescente a mistura. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo roquefort, o creme de leite e regue o filé.