Que tal uma sobremesa ou lanchinho rápido e prático ? Essa é uma daquelas receitas que você pode inventar e impressionar seus convidados mudando apenas a cobertura e a apresentação. Xícaras belas e coloridas fazem sucesso além de claro sua criatividade.
Ingredientes
caneca de porcelana ou vidro de 300ml
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
de girassol ou milho (óleo de soja da gosto)
1 ovo (se possível, separe as gemas das claras e coe a gema)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar (se tiver usado Toddy ou Nescau, coloque só 3 colheres de açúcar)
1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os 3 primeiros ingredientes na caneca mesmo com um garfo, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Bata bem. Adicione então a farinha e por último o fermento, mexendo delicadamente.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Você poderá colocar ganache ou chantili e raspas de chocolate por cima. Quem sabe uma bola de sorvete se dividir a quantia que fez para uma xícara em 2.
Sugestões
|
Amêndoas carameladas por cima |
|
Chantili aplicada com bico de confeiteiro e docinhos coloridos |
|
Chantili, confeitos e marshmallow colorido: explosão de cores |
|
E porque não presentear seus convidados com essa belezura ? |
|
Cobertura de brigadeiro e um moranguinho para enfeitar |
|
Como podem ver, a xícara e os confeitos fazem uma grande diferença |
|
Mais chique |