Menu



Gordices instantâneas....


Caneca de bolo salgado:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo muçarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca

0



Caneca de pão de queijo:


1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4  colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Rendimento: 2 canecas

0


 Que tal uma sobremesa ou lanchinho rápido e prático ? Essa é uma daquelas receitas que você pode inventar e impressionar seus convidados mudando apenas a cobertura e a apresentação. Xícaras belas e coloridas fazem sucesso além de claro sua criatividade.


Ingredientes


caneca de porcelana ou vidro de 300ml
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho (óleo de soja da gosto)
1 ovo (se possível, separe as gemas das claras e coe a gema)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar (se tiver usado Toddy ou Nescau, coloque só 3 colheres de açúcar)
1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:

Misture os 3 primeiros ingredientes  na caneca mesmo com um garfo, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Bata bem. Adicione então a farinha e por último o fermento, mexendo delicadamente.
Leve ao microondas por 3 minutos.


Você poderá colocar ganache ou chantili e raspas de chocolate por cima. Quem sabe uma bola de sorvete se dividir a quantia que fez para uma xícara em 2.

Sugestões



Amêndoas carameladas por cima

Chantili aplicada com bico de confeiteiro e docinhos coloridos

Ganache de chocolate com confeitos, fica lindo numa mesa de aniversário
Chantili, confeitos e marshmallow colorido: explosão de cores
E porque não presentear seus convidados com essa belezura ?
Cobertura de brigadeiro e um moranguinho para enfeitar

Como podem ver, a xícara e os confeitos fazem uma grande diferença
Enfeite a xícara e alguns pedacinhos de pasta de leite ninho colorida

Mais chique


1

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels