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Souflê de cenoura



Tá aí um prato gostoso, barato e de feitio relativamente fácil. Vai bem com uma carne cozida e uma saladinha ou mesmo um bifinho com arroz.

Ingredientes
4 cenouras grandes
3 ovos
¹/² xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou queijo curado)
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
1 dente de alho
1 colher de café de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Separe as claras das gemas, bata então as claras em neve e reserve.
Descasque a cenoura e coloque para cozinhar até que fiquem macias e a água seque (não jogue a água fora, vc estará jogando os nutrientes da cenoura fora). Depois amasse com um garfo e reserve. Não bata no liquidificador !
Na panela, coloque 1 colher da manteiga e a cebola ralada. Mecha até que doure. Coloque então o alho amassado e espere dourar. Acrescente o sal e a pimenta.   Em uma vasilha separada, dissolva a farinha em um copo de leite (amorne-o para facilitar), misture as gemas e coloque junto no fogo com a cebola e a manteiga.  Mecha até encorpar. Retire do fogo, acrescente a outra colher de manteiga e a outra xícara de leite. Misture com a cenoura  o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido até que doure.

*Você poderá usar  chuchu ou mesmo abobrinha para fazer essa receita.


Se houver alguma imagem de sua autoria, escreva-me para dar os créditos e linkar no post sua página. templateseacessorios2@gmail.com

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authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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