Menu

Brownie fácil e prático da Elke

Natal está aí e com essa chuvinha que temos por aqui, um bolinho quente com uma bola de sorvete, cai bem, não é ? Uma receita prática, fácil de fazer e que vai agradar.




Ingredientes
4 ovos
1 ¹/² xícara de achocolatado
¹/² xícara de margarina derretida
1 xícara de chocolate em pó peneirado
1 ¹/² de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de essência de baunilha
¹/² xícara de nozes picadas
Se gostar mais doce, coloque 1 xícara de açúcar

Modo de fazer
Em uma tigela misture os ovos com o achocolatado, acrescente depois a margarina, misture. Coloque então o chocolate amargo e a farinha (se quiser mais doce, coloque a xícara de açúcar). Misture para que fique uma massa homogênea. Por último, acrescente as nozes picadas. Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó.  Leve ao forno pré aquecido a 180°. Deixe nessa temperatura nos 10 primeiros minutos, e depois por mais 8 minutos em 240°. Desinforme morno.



Essa receita foi criada por mim que gosto de chocolate mais amargo. Este brownie fica meio amargo e fica bom morno e amanhecido. Você pode inovar colocando pedaços de chocolate no meio da massa, fazer um brigadeiro e jogar por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels