Pão flor de espinafre e ricota


 Não só o estômago sente fome, os olhos também. Quando optamos por determinados alimentos, primeiro vemos a aparência, o aroma e depois o experimentamos. É assim o ciclo do ato de alimentar. Essa é uma receita que se pode fazer inúmeros recheios para agradar e impressionar.


 Massa
17 colheres de chá de farinha
1/3 de xícara de azeite
3/4 de xícara de vinho branco
 1 colher de chá de sal

Modo de fazer a massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira. Usando o gancho de massa, sove até obter uma massa lisa e combinado. Embrulhe em plástico, enquanto você faz o recheio.

 Ingredientes recheio
 400gr  de espinafre cozido (apenas refogue-o rapidamente com alho e sal)
¹/² quilo de ricota
100gr de parmesão ralado
1 ovo
pimenta do reino
sal
1 dente de alho


Modo de fazer o recheio
Para criar o recheio, misture o espinafre com a ricota.
seguida, adicione o ovo, queijo parmesão, sal e pimenta. Misture bem. Ponha de lado por alguns instantes.



Montar o pão
 Retire sua massa do plástico e dividi-lo em duas partes iguais. Usando um rolo, abra a cada bola de massa para criar dois círculos de 30 cm de diâmetro cada. Em seu primeiro círculo, polvilhar farinha de rosca por cima da massa, entre a massa e o recheio, para ajudar a absorver a umidade do recheio e para manter a massa seca. Distribua o recheio sobre o círculo que acabou de ser polvilhado com farinha de rosca. Coloque uma grande dose no centro do círculo, e espalhar a restante em um anel em torno da massa de pão. Veja a imagem abaixo como referência.








8-Polvilhe o recheio com queijo parmesão ralado.


9-Agora, cubra com o segundo círculo de massa.




10 selar as bordas com as mãos, em seguida, use um garfo para imprensa.






11-Coloque uma pequena tigela no meio do bolo e pressione levemente para fazer um recorte.



 




 


Via Best Yummy Recipes


Se houver alguma imagem de sua autoria, escreva-me para dar os créditos e linkar no post sua página. templateseacessorios2@gmail.com

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