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Olha aí que beleza, mais um maluco beleza fazendo a cozinha de laboratório. Ele promete receitas tradicionais feitas no micro-ondas. Confesso que não fiz e nem experimentei, mas essa semana faço e compartilho com vocês.





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Aqui 5 receitas de suco detox (desintoxicantes) que auxilia na eliminação de impurezas do organismo, promovendo uma dieta mais saudável e nutritiva. Não se esqueça das regrinhas básicas para essa dieta. Nada de coar o suco, assim você estaria retirando as fibras, procure usar produtos orgânicos, ao menos nos sucos. Não, ele não auxilia no emagrecimento mas ajuda a funcionar melhor o intestino, o que poderá ajudar além de muitas dessas receitas acelerarem o metabolismo e serem diuréticos naturais.
Não é para substituir refeição, é apenas um auxiliar ou uma boa maneira de começar o dia, ao invés de pães e farináceos tão presentes na mesa de café da manhã do brasileiro. Caso sobre, você poderá congelar e usar como gelo em alguma outra receita de suco.


Ingredientes
2 folhas de couve
suco de duas laranjas
1 cenoura pequena
1 beterraba
2 colheres de café de gengibre ralado
1 colher de café de semente de copaíba
¹/² copo d'água
gelo a gosto

Modo de fazer
Com todos os ingredientes previamente lavados e higienizados e descascados, bata todos os ingredientes no liquidificador.  Beba imediatamente.


Ingredientes
3 folhas de rúcula
2 fatias de abacaxi
¹/² beterraba
¹/² xícara de café de hortelã
1 colher de café de gengibre
1 pimenta rosa
1 colher de café de gergelin
¹/² copo d'água
gelo a gosto

Modo de fazer
Com todos os ingredientes previamente lavados e higienizados e descascados, bata todos os ingredientes no liquidificador.  Beba imediatamente.



Ingredientes
1 pepino
2 laranjas
1 limão
2 folhas de couve
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de café de chia
¹/² copo d'água
gelo a gosto

Modo de fazer
Com todos os ingredientes previamente lavados e higienizados e descascados, bata todos os ingredientes no liquidificador.  Beba imediatamente.


Ingredientes
2 cenouras
2 maçã
2 laranjas
Suco de 1 limão
1 colher de café de germe de trigo
1 colher de café de gengibre

Modo de fazer
Com todos os ingredientes previamente lavados e higienizados e descascados, bata todos os ingredientes no liquidificador.  Beba imediatamente.


Ingredientes
1 cenoura
1 maçã
1/2 pepino
1 colher de café de chia
300 ml de água de coco
1 folha de couve
alecrim a gosto

Modo de fazer
Com todos os ingredientes previamente lavados e higienizados e descascados, bata todos os ingredientes no liquidificador.  Beba imediatamente.




Ingredientes
4 talos de brócolis
2 cenouras
1 colher de café de gergelim
1 colher de café de cúrcuma
1 xícara de café de hortelã

Modo de fazer
Com todos os ingredientes previamente lavados e higienizados e descascados, bata todos os ingredientes no liquidificador.  Beba imediatamente.
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Claro, com a correria do dia a dia nem sempre temos tempo para ter aquela dieta das mais saudáveis, com alimentos sempre frescos mas podemos sim melhorar nossa dieta não comprando produtos industrializados. A dica é tirar quatro horas de um sábado ou domingo e tentar facilitar sua vida para os outros dias. Aqui vão algumas dicas para deixar sua vida mais tranquila.


Pão pode ser congelado que não perde a sua qualidade. Para isso, congele-os frescos, assim que chegar da padaria. Quando for come-los, tire 10 minutos antes da geladeira. Se tiver um forninho, fica perfeito pois o comerá quentinho e crocante.



Guarde as carnes no congelador já cortadas na quantidade de consumo e temperadas. De preferência, etiquete-as com o tipo de corte ou prato pretendido.





Cebolinha, coentro podem ser congelados pois não perdem o viço. Para isso, lave-os e corte. Guarde em saquinhos plásticos sem ar.


Congele pimentões lavados, cortados e sem as sementes.


Sim, você pode congelar legumes já cortados em pequenas porções para serem usados com facilidade. Lave-os, retire casca, sementes e acondicione em saquinhos sem ar.


Bananas e outras frutas podem ser congeladas. Retire a casca, corte-as e envolva em plástico filme. Eu faço pequenas porções e bato com leite ou água. Fica cremoso, geladinho como um sorvete.



Faça molho de tomate usando azeite, cebola, alho, tomate e manjericão. Refogue os alimentos na ordem em que os escrevi e congele em potinhos com a quantidade usada. Facilita sua vida para aqueles dias mais corridos em que o tempo não permite mais que  um macarrão ao sugo e parmesão.


Sobrou carne cozida ? Congele ! Colocando manteiga, cebola e queijo, vira um excelente molho para um fettuccini por exemplo.

Pão duro ? Vai jogar fora ? Não ! Esfarele-o com as mãos e guarde em pote para fazer milanesa ou mesmo uma farofa de ovos com manteiga. Vai por mim, é viciante.

Fez aquela moqueca ou aquela peixada e só sobrou o caldo ? Não jogue fora. Congele para servir de brodo e faça um delicioso risoto de camarão.

Lave e higienize as  folhas assim que chegar do mercado. Deixe-as de molho em 2 litros de água e uma colher de água sanitária por 5 minutos, já previamente lavadas. Depois lave-as novamente, embale em saquinho sem ar  e guarde.

Faça com antecedência seus tempero usando alho, sal e pimenta de cheiro. Vai facilitar muito sua vida, além de ser mais saboroso que esses temperos prontos.

Pimentas podem ser facilmente congeladas e mantidas com boa aparência, mas atenção, guarde-as sem lavar, lavando apenas quando for consumi-las.




Basta tirar do congelador, passar na manteiga com alho e sal.


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Depois do último post, que falei um pouco sobre a dieta detox, vou publicar algumas receitinhas de sopas, sucos e outras coisinhas nutritivas e gostosinhas para dar uma acelerada no metabolismo, ajudar a eliminar toxinas, a melhorar a pele e o cabelo e a regulação dos órgãos digestivos. Sempre é bom e nunca é demais cuidar da saúde. Confesso que ao escrever estes posts tentarei ficar influenciada positivamente e tentar perder alguns quilos que teimam em ser meus fieis companheiros. Quero deixar claro que não os quero, chega, podem me liberar dessa amizade íntima, rs.
Essa receitinha pode ser batida no liquidificador e congelada em potes, para tanto, espere esfriar completamente antes de tampar o pote e tenha o cuidado de encher até a tampa para que não sobre espaço para o ar.


Ingredientes
1 colher de café de gengibre ralado
3 dentes de alho amassado
300g de abóbora japonesa
1 cebola grande picada
1 colher e meia de sopa de azeite
2  nabos ralado
¹/²  repolho roxo pequeno  picado
2 talos de salsão com talo picado
1 pires de salsinha picada2 folhas de couve picado
200g couve-flor picado
1 maço  de brócolis picado
1 abobrinha picada
cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Colocar em uma panela o azeite e a  cebola, o alho e o gengibre. Deixe fritar ligeiramente. Coloque o restante dos ingredientes, refogue e deixe cozinhar por 20 minutos.




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A primeira vez que ouvi a expressão "Detox" foi na novela da Globo com a personagem de Débora Falabella que era culinarista e trabalhava na casa de família da gloriosa Carminha. Detox é um termo usado para o preparo de alimentos, bebidas e comidas que têm a função de desintoxicar o organismo. Muito embora há especialistas que digam que isso é mito mas vamos combinar, um mix de folhas cruas, frutas frescas, produtos com mais fibras, mais nutritivos só podem fazer bem não acha ?

Há princípio muitos defendem que é necessário que se beneficie dessa dieta por três dias consecutivos, no mínimo mas claro, se você tiver um pouco de senso perceberá que este tipo de dieta deveria seguir por toda sua vida, acompanhados de exercício físico. Alimentos industrializados só podem servir ao ganho fácil de todas as maneiras. Ganho financeiro da indústria, ganho de tempo no preparo, ganho de peso e ganho de doenças. Infelizmente nossos produtos industrializados ainda não são de boa qualidade, muitos produtos ruins veem embutidos nas marcas como excesso de sódio (sal), excesso de açúçar como os refrigerantes e sucos de caixinha (corra deles),  gorduras trans que depois de décadas sendo vendidos e consumidos em bolachas, bolos, biscoitos, massas em geral, chega ao público que é um produto altamente  nocivo à saúde por ser um tipo de gordura sintética que nosso organismo não é capaz de absorver.

O que se pretende com este tipo de dieta é reequilibrar o organismo, trazer mais alimentos crus e preparados na hora. A dica é sempre misturar frutas com hortaliças como couve, agrião, alecrim, rúcula e algum tipo de grão e cereal como aveia, germe de trigo e quinoa. Bata no liquidificador, não muito para não destruir completamente as fibras e para uma maior eficiência, não coe pois assim, você estará eliminando as fibras que fazem tão bem ao intestino e a sensação de estar alimentada.




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Achei bem lindo esses modelos de calçada. Tendo paciência da para deixar seu jardim ainda mais lindo com um toque meio mágico, lembrando jardins de contos infantis. Não da vontade de sair pulando descalça nessas calçadinhas, com um vestido esvoaçante e uma garrafa de espumante geladinha ?

Bom gosto é tudo, não ?

Paciência e capricho é tudo na vida ? 




Mármore e outras pedras nobres

Pedra portuguesa


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Sabe aquele aprendizado que depois que você aprende você percebe o tempo que perdeu na cozinha, fora as vezes que estourou as gemas e perdeu o ovo ? Então...


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Maria amélia é uma das mais famosas e bem sucedidas confeiteiras de Brasília. Ela ensina a fazer essa receita de sorvete caseiro.
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Aqui está uma receitinha refrescante que assim, adoooooooooooooro beber nos dias mais quentes, a cerveja com gelo, limão e sal. Parece que é revigorante.


Ingredientes
1 lata de cerveja encorpada
1 ¹/² limão
bastante gelo picado
2 pitadas de sal

Modo de fazer
Eu como gosto de frufrus, passo primeiro o limão nas bordas do copo (um copo bem grande, de preferência que caiba a lata inteira de cerveja e ainda caiba o gelo) depois coloco o sal no prato e passo o borda do copo.
Coloco então o sal, depois o gelo e duas fatias de limão. Depois coloco o suco de 1 limão. Aí com cuidado, coloco toda a cerveja e rezo....



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Época de verão, calor, sol, prais, piscina, fome... O que comer de  leve, prático e saboroso ? Que tal um sanduichinho de peito de peru com pastinha de ricota temperadinha com alho e azeite ? Esse sandubinha pode ser levado para praia e matar a fome além de ser mais nutritivo e segurar a onda.


Ingrediente
2 fatias de pão integral (eu gosto do pão com 7 grãos)
2 fatias de peito de peru
70g de ricota
1 dente de alho
sal e azeite a gosto
cebolinha

Preparo
Amasse a ricota grosseiramente com um garfo. Misture com o sal e bastante azeite. Pique o alho bem miudinho e incorpore. Coloque a cebolinha. Passe a pastinha no pão, coloque as fatias de peito de peru, enrole no papel alumínio e deixe na geladeira por 20 minutos.







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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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