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 Adorei essa varandinha com cara de vintage, de casa de vó (para quem tem mais de 40 anos, sabe do que estou falando). Os móveis torneados e entalhados, o tecido florido, as almofadas e a mala antiga deram o toque final.









As cores se fazem presente nas almofadas


 Plantas fazem toda a diferença






 O espelho de fundo trouxe amplitude e maior luminosidade ao ambiente e os bancos retos fazem a vez de sofá e mesas laterais.


Terracota é uma boa cor para jardins e varandas. Dá sensação de aconchego, aquecem e escondem eventuais sujeiras, típico de ambientes externos.

Pergolado é lindo. Bucólicos dão todo um charme.

A buchinha em vasos grandes e alongados economizam espaço e dão cor a esta varanda monocromática.



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Esse tempinho frio pede comidinhas quentes, suculentas, mais calóricas e uma boa pedida são as massas como prato principal, fugindo do trivial arroz/feijão/bife/saladinha. 

Ingredientes
1 pacote de fetuccini
¹/² kg de filé em tiras
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 lata de creme de leite sem soro
100g de manteiga de leite
50g de alcaparras
manjericão fresco
alecrim fresco
parmesão a gosto
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Modo de fazer
Tempere o filé com alho, sal, noz moscada e a pimenta do reino. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque o filé na panela e deixe-o fritar com o azeite, quando estiver já grudando no fundo da panela, jogue as alcaparras, o vinho e. mexa bem. Acrescente a metade da manteiga,  o alecrim, o manjericão e o resto da manteiga e uma concha da água do cozimento do fetuccini. Incorpore tudo e por último, o creme de leite. Coloque então o fetuccini por cima, já cozido, mexa com cuidado com o auxílio de dois garfos, para não quebrar a massa.  salpique parmesão e sirva bem quente.
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 Essa é a receita da base de maionese caseira.

Ingredientes
2 dentes de alho
100ml de azeite
3 ovos crus
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto

*1 vidro de óleo de soja

Modo de fazer
Reserve o óleo. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador (tem que estar bem limpo e seco ou desanda) e bata por um minuto. Depois vá acrescentando o óleo em fio, devagar, sem deixar de bater, com o liquidificador ligado, até que vire a maionese.
Leve à geladeira por 40 minutos.


Você pode agregar sabores na maionese adicionando, após fazer a base, salsinha, coentro, cebolinha, gengibre, chili, maionese. wasabi, aceto balsâmico, mel, mostarda, pimentas variadas, mangericão...






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Comidinha mexicana para meus convidados. Uma culinária muito saborosa, diversificada, fácil de fazer e barata. Agrada adultos e crianças.









 Picanha feita no forno, temperada com alho, pimenta bode, pimenta do reino e sal. Enrolada no papel alumínio. Depois de assada, fatiada, e colocado queijo entre as fatias. Volta ao forno. Fiz também uma farofa, mas usando farinha de milho com cebola e bacon. Usei passas também pois gosto de sabores doces misturados a comida de sal.






 Sempre coloco alface picadinha na mesa, acho que traz frescor aos pratos quentes. As tortilhas uso rap integral e de farinha branca, também compradas no Carrefour.



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Essa receitinha é para acompanhar tortilhas e comidinhas mexicanas, mas não há nada que impeça de ser acompanhamento de um churrasquinho ou uma costela ao forno,

Ingredientes
4 tomates maduros cortado tipo vinagrete, sem sementes
1 cebola picada tipo vinagrete
1 limão espremido
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes

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Modo de fazer
1/2 kg de feijão carioca
1/2 kg de carne moída
1 lata grande de extrato de tomate
5 tomates picado vinagrete sem sementes
3 cebolas picada vinagrete
400 g de bacon picado vinagrete
1 latinha de jalapenho (encontra no Carrefour)
1 colher de sopa de óleo
¹/²  maço de coentro e salsinha
1 maço de cebolinha
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de cominho
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de páprica doce
3 dentes de alho
400g de muçarela
Sal a gosto

Sour cream para cobrir


Modo de fazer
Cozinhe o feijão de modo que os grãos fiquem inteiros. Escorra e reserve.


Em uma panela coloque o óleo e o bacon. Deixe o bacon fritar e jogue então a cebola para que doure. Jogue o alho amassado, deixe ele fritar um pouquinho e depois jogue a  carne, o cominho, a páprica doce e a páprica picante e a pimenta do reino. Deixe cozinhar até sumir a água. Deixe que de uma leve fritada e então jogue os tomates e o molho de tomate. A carne não deve ficar encharcada, tem que ficar mais sequinha.

Coloque então o feijão e misture bem, cuidado pra não amassar o feijão.

Em uma vasilha funda coloque a metade da muçarela e jogue o preparado ainda quente, cubra com o resto do queijo e o coentro. Por cima, jogue o sour cream e salpica as pimentas jalapenhas.Sirva com doritos ou tortillas.
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As vezes queremos pratos mais em conta, de fácil preparo eque fuja do habitual, com sabor mais marcante, então que tal esse salgado para compor a mesa de frios e entradas ?

 

Ingredientes
1 colher de creme de leite sem soro
1 ovo
20gr presunto picado
4 azeitonas picadas
queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim fresco (pode trocar por salsa, mangericão, orégano)

Modo de fazer

Na forminha para empada coloque uma colher de sobremesa de creme de leite, coloque o ovo cru, tempere com sal e pimenta. Agora
coloque por cima o presunto, a azeitona e depois a erva fresca. Leve ao forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos.





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Essas almofadinhas vi hoje lá na Leroy Merlin






 Adorei o detalhe da porta :-)








 Precisa de tv com um bar desses ?


 Sono atrasado e dormir pelos cantos, é rock in roll    |_|


 Esse está arrumadinho e combinadinho demais, mas tem boas ideias.



Talvez menos vermelho... Mas a ideia é boa da cama em cima, feita de caixas de som







Os mais talentosos são capazes de fazer com papel contact e fita cassete (só não sei onde arrumar as fitas)

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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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