Essa massa de pão de lo é perfeita. Macia, fofinha, gostosa. Serve de base para fazer muitos bolos e tortas e fica ótima para cupcake, bem-casado, misturar gotas de chocolate e chocolate em pó, e o bom é que também é barata.
Ingredientes
4 gemas de ovo
1 xícara de chá de água fervente
1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 claras de ovo em neve
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas na batedeira e bata por 3 minutos na velocidade máxima. Agora, vá acrescentando a água fervente sem parar de bater de deixe por mais 5 minutos ou até a espuma subir até as bordas.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Créditos: Cybercook
Fiz essa receita e ela fica M A R A V I L H O S A !!! Fofa, macia, fácil para trabalhar e confeitar. Fiz a receita dobrada pois queria fazer duas tortas e usei a forma de fundo falso, ela não vasa. Foi fácil corta-la ao meio para rechear. Enfim, recomendadíssimo !
Tem que bater de 20 a 30 minutos? ou é 2 a 3?
ResponderExcluirObrigada
Kátia
Kátia, conforme está escrito.
ResponderExcluire amiga
Excluirestou fazendo a massa se ficar boa eu comento
ResponderExcluirobrigada
eu fiz a massa ficou otima ....o teste foi aprovado vou fazer o bolo de aniversario da minha filha
ResponderExcluirGrande Cibele. Obrigada.
Excluira massa ficou perfeita !!!mas para combinar poderia me passar uma receita de recheio de abacaxi
ResponderExcluirEssa receita é ótima mesmo,fez o maior sucesso aqui em casa,semana que vem vou fazer de novo.
ResponderExcluirEstou fazendo agora,vamos ver no que vai dar..se der certo eu comento!
ResponderExcluirola , to fazedo essa massa nunca fiz pao de lo , tomara que de certo ,, obrigada,,
ResponderExcluironte fiz essa massa gente muitooo boa fica otima fofinha , nunca tinha feito pao de lo agora vou sempre fazer , brigado pela recita muito boa mesmo parabens!!!!!!!!!
ResponderExcluirPor nada. Olha, tem mais receitas. Experimente a genoise, vc vai amar.
Excluiradorei realmente é demais
ResponderExcluirNão disse...Essa massa é realmente muito boa.
Excluirmassa perfeita!
ResponderExcluirA água fervente n cozinha as gemas? Obrigado
ResponderExcluirNão cozinha não. O segredo é não parar de bater e ir colocando aos poucos. Pode testar.
ExcluirOlá, segui a risca a receita mas a massa ficou borrachuda e gosto era de farinha cozida, onde eu posso ter errado?
ResponderExcluirSOCORRO.
Sinceramente, não sei o que pode ter dado errado. Já fiz essa receita inúmeras vezes e jamais ficou borrachuda.
Excluirna hora de acrecentar a farinha de trigo e as claras tem que mexer delicademente, não pode ser rápido senão a massa fica pesada e aí vai ficar borrachuda...fica a dica!
ExcluirEstou fazendo a massa, vamos ver como vai ficar...
ResponderExcluirfiz hj, vamos ver o resultado,é para aniver..se nao ficar boa, vou ter de apelar para bolo de supermercado.hehe
ResponderExcluirbreve digo resultado
Eo tamanho da forma?
ResponderExcluirForma de 20cm, com fundo removível.Bj
ExcluirBolo perfeito,recomendo muito.
ResponderExcluirParabens pela receita
estou fazendo cm minha mae nunca tinhamos feito pao de lo vamos ver no q vai dar se ficar boua respondo... pelo menos a massa fik londa. obgda
ResponderExcluirestou fazendo essa receita, e se não ficar boa vou comentar e dizer a verdade em rum rsrs
ResponderExcluirespero que de certo, mas então né, vi nos comentarios que tem que ser forma removivel e se eu não tiver essa forma em casa, nao da pra fazer? espero respostas... beijos <3
ah se puder de uma olhada em meu blog, depois me diz o que achou -> http://blog-semdrama.blogspot.com
DEU CERTOOOOO!!!!
ResponderExcluirADOREI... OBRIGADO PELA RECEITA E PELAS DICAS
Por favor... eu não posso misturar o fermento na batedeira? devo misturar na mão? obrigado
ResponderExcluirOi Maurício. Olha, nunca, jamais se deve misturar o fermento na batedeira (ao menos em caso de bolo) e ele precisa ser sempre o último a ser incorporado a receita. O objetivo de se bater ovos e açúcar na batedeira é incorporar ar, para assim, o bolo ou que seja. Siga sempre essa dica e as receitas tal qual foram escritas. Abraço.
Excluirdá p fazer como bem casado e colocar naquelas formas retangulares maiores? qual tamanho seria e qto tempo eu deixo no forno ?
ResponderExcluirQuerida em batedeira planetária tambem bate 30 minutos
ResponderExcluirGOSTA DE SABER SE EU POSSO COLOCAR A METADE DE CHOCOTAE EM PO NA MASSA,MEIO A MEIO E SE DA CERTO.
ResponderExcluirViviane de Seabra-BA Posso colocar chocolate em pó na massa.queria saber se não altera a testura.
ResponderExcluirHAVIA FEITO UMA OUTRA E NAO DEU CERTO, ACABEI DE FAZER ESSA E FICOU PERFEITA....
ResponderExcluirPARABENS!!!
vi exatamente essa receita, passo a passo em ao menos 5 sites, ela deve ser maravilhosa mesmo. o problema é que nenhum desses sites diz qual é o tamanho da forma em centimetros (para quem esta acostumado a fazer bolo deve ser simples imaginar o tamanho ideal da forma, mas nao é o meu caso).
ResponderExcluirpor favor, queiram postar em centimetros o tamanho da forma retangular e a redonda.
* o recheio escolhido aqui em casa para essa receita: doce de abobora caseiro com creme de leite <= tem tudo para ficar um bolo perfeito!
A minha ficou ótima!!Adorei!
ResponderExcluirAchei muito boa,mais só tive que chutar a temperatura do forno..mais adorei a massa!
ResponderExcluirposso acrecentar chocolate,na massa?
ResponderExcluirOlá, sabem-me dizer a quantas Gramas corresponde uma Xicara de chá?? Obrigada :D
ResponderExcluirComo adicionar chocolate na massa?? bjss
ResponderExcluirTo fazendo .depois eu falo se deu serto ok
ResponderExcluirEu e minha irmã vamos fazer fazer a massa agora! TEM QUE FICAR BOA, pois sé temos igredientes para um bolo! rs
ResponderExcluirpor favor, poderias me dizer a marca e modelo da batedeira que usas? estou querendo fazer esse pao de ló mas todas as batedeiras que encontro DEVEM SER USADAS APENAS DE 5 A 15 MINUTOS, JA PROCUREI MUITO E NAO ENCONTRO UMA QUE POSSA BATER SEM INTERRUPÇAO DURANTE 20 MINUTOS NEM QUE SEJA...SE PUDERES ESCREVE PARA MEU EMAIL: elaine.pereira2@yahoo.com.br te agradeço muito
ResponderExcluirOlá, eu uso a planetária da Arno
ExcluirOlá vou experimentar essa receita, espero que fique boa tanto quanto os comentários. Obrigada!!!!!
ResponderExcluirFiz a receita cresceu bastante mais a massa ficou um pouco dura , mesmo assim muito saborosa reguei bastante com calda , recheei com doce de leite com pessêgo e cobri com chantily fikou otimo !!!! Obrigada !!!!
ResponderExcluirEstou fazendo a massa para o aniversario de minha mãe, e chegando próximo dos 20 minutos a massa fica parecendo um chiclete, começa a subir nas pás da batedeira, acontece isso mesmo???? então desliguei e acrescentei o fermento e as claras, bati como pedido para tirar as bolhas de ar e levei ao forno alto, será que poderia dizer se perto dos 20 minutos fica mais dura mesmo e começa a grudar nas pás?? é o segundo pão de ló que tento fazer, o primeiro nao deu certo nao cresceu, acho que foi açucar de mais.
ResponderExcluirEstou fazendo a sua receita, mas notei que próximo dos 20 minutos a massa ficou bastante pesada e começou a subir nas pás, é isso mesmo que acontece com a massa após bater tanto???? parece um chiclete.
ResponderExcluirO segredo e nao bater a farinha! A farinha e so misturada! Nao se pode bate-la na batedeira! Se misturala somente no final junto com fermento! Se bater na batedeira o resultado final nao vai ser o esperado! Eu fiz e deu certissimo, uma massa macia e saborosa!
ResponderExcluirQual to tamanho de forma retangular ou redonda que devo usar para esse bolo?
ResponderExcluirExcelente receita. Aprovadíssima. Fiz a massa dobrada. Tive inclusive q trocar de vasilha pq na etapa da gema com a água quente cresce muitoooo. Recomendo. Fiz em forma Redonda.
ResponderExcluirE pra bater 3 ou30 minutos,?????? 1 ou 10 minutos!????
ResponderExcluirQual o tempo de forno??????? Qual o tempo que se bate a receita???????nao entendi se e 3 ou 30,,,1ou 10alguem me informe pr favor obrigada
ResponderExcluirSó pode ser em forma removível? Gostaria de fazer um bolo grande 10 kilos.
ResponderExcluirMaravilhoso! Todo mundo adorou! Extremamente leve a delicado e dá pra trabalhar muito bem com ele. Amei!
ResponderExcluirAmeiiiiiu... Simplesmente maravilhosa... Se siguida a risca nao tem erro ...
ResponderExcluirA melhor receita de todas!!!!! Muito obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirA melhor receita de todos os tempos!!! Obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirPor favor, gostaria de saber se posso acrescentar chocolate na massa.
ResponderExcluirPode sim, Monique. Apenas acrescente 1 ¹/² de chocolate em pó de boa qualidade, peneirada.
ExcluirFiz e a massa deu super certo, so errei no tamanho da assadeira e trasbordou tudo quando o bolo começou a crescer
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