Vou ensinar a vocês dois bolos para fazer pop cake e alguns recheios. Tudo ensinado pela professora Luciana Sampaio, profissional requisitada e respeitada em Brasília pela sua arte em açúcar.
Bolo de chocolate
Ingredientes
1 xícara de maionese
8 ovos
2 xícaras de açúcar refinado (peneirada)
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 1/2 colheres de café de pó Royal
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve
Peneire as gemas e junte-as a maionese. Acrescente o açúcar, a água e o chocolate. Incorpore então a farinha, batendo delicadamente. Junte o pó Royal e depois as claras. Asse em temperatura a 180º. Pode congelar por até 3 meses antes de decorar.
Bolo comum
Ingredientes
7 ovos
1 xícara de açúcar refinada
1 xícara de Glaçucar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de vanilina (essência de baunilha em pó)
Modo de fazer
Aqueça o leite e manteiga e reserve (temperatura de chá de bebê)
Bata as claras em neve por 5 minutos em velocidade máxima, acrescente o essência de baunilha. Acrescente as gemas peneiradas e depois o açúcar peneirado. Diminua a velocidade para 3 e acrescente a farinha peneirada, o leite com a manteiga. Desligue a batedeira e com o fouet acrescente o fermento. Leve para assar em forno pré aquecido.
Dicas:
Pré-aqueça o forno por apenas 3 minutos para que não crie uma crosta grossa nos bolos.
Unte apenas com manteiga pois a farinha cria uma camada espessa no bolo.
Escolha então uma das caldas abaixo para dar sabor a seu pop cake.
Caldas para pop cake
Calda de chocolate
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda de leite ninho
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
5 colheres de sopa de leite ninho
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda prestígio
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de coco
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda de moranguinho
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de pó para sorvet
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda de Ferreiro Rochê
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de de margarina
1 caixas de creme de leite (50g)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
5 Ferreiros Roche
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda da roça
1 lata de leite condensado
150g de castanha
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo (peneirada em modo de chuva)
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda Nuance
1 lata de leite condensado
50g de coco
2 colheres de sopa de leite em pó
1 gema peneirada
1 pitada de vanila
cerejas
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Calda Sofist
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite (2 caixinhas)
2 colheres de sopa de leite em po´
100gr de nozes picadas
Modo de fazer
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até virar um creme
Como fazer os pop cakes
Quando o bolo estiver assado espere esfriar e esfarele-o. Isso mesmo, destrua o bolo !
Depois misture com uma das caldas acima, fazendo bolinhas.
Cobertura
250g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite fracionado
100g de cobertura de chocolate branco
Modo de fazer
Misture o chocolate meio amargo ao chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no microondas aquecendo de 30 em 30 segundos, mexendo sempre ao tirar do microondas.
Faça o mesmo com o chocolate branco e reserve.
Espete as bolinhas com o espeto para churrasco com o lato mais grosso, mas antes BANHE A PONTA DO PALITO para dar aderência ao pop cake. Quando estiver seco, banhe os pop cakes no chocolate e em uma vasilha cheia com sal grosso deixe-os secar.
Nota:
Você pode congelar os pop cakes por até 3 meses desde que NÃO os cubra com o chocolate.
Durabilidade: 4 dias em média
Alguns modelos
Chocolate branco tingido e confeitos |
Pasta americana e chocolate branco |
aprendi a fazer e agora vou fazer esse bolo no meu aniversario em junho,obrigada!
ResponderExcluirnossa cada receitas maravilhosa adorei um abraço vou fazer
ResponderExcluiras quantias do creme de leite estão corretas? onde você coloca 50g d creme de leite é isso mesmo? é porque eu só conheço caixa com 200ml d creme de leite, to confusa... Oo obrigado e a calda de ferrero rocher deve ser divina!!!
ResponderExcluir1g = 1ml, logo 50g = 50ml.
ExcluirOi tudo bem? fiz os popcakes de acordo com as receitas que vc passou e ficaram otimos, todo mundo amou, so que tive uma dúvida em relaçao ao chocolate que passei, nao ficou duro, msm depois de seco ainda ficou meio cremoso sabe? como faço pra conseguir uma textura mais dura? obrigada!!! beijos
ResponderExcluirAcrescentando menos chocolate ao leite e mais chocolate amargo.
ExcluirOlá! Você diz que pode congelar os pop cakes por até 3 meses desde que NÃO os cubra com o chocolate.
ResponderExcluirO que é que acontece se der o banho de chocolate e congelar, pelo menos por 20 dias?
Grata, Patrícia.
Que seja um dia, sabe aqueles chocolatesque parencem estar "suando" ? Pois então, é isso que acontece.
ExcluirOla, em relacao ao congelamento, devo congelar ja com os palitos enfiados no pop cake ou sem? Obrigada
ExcluirOla, em relacao ao congelamento, Posso congelar ja com os palitos enfiados no pop cakes ou nao? obrigada
Excluirmuito bom adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirGostaria de saber se você coloca em alguma forminha para modelar, em casa positivo, unta a forminha ou polvilha?
ResponderExcluirObrigada
Rose
Olá, gostaria de saber se você coloca em forminha de bombom para modelar, em caso positivo, você unta ou enfarinha a forminha?
ResponderExcluirObrigada, site maravilhoso
Oi amei sua receita... só não entendi porque deixar secar em uma vasilha cheia de sal grosso.
ResponderExcluirOi amei sua receita gostaria só de tirar uma duvida porque da vasilha cheia de sal groso. Obrigada.
ResponderExcluirOi Simone, por dois motivos:
Excluir1- Formigas
2-O sal grosso, claro que em grande quantidade e colocado em uma vasilha funda, irá deixar seus pop cakes em pé, sem encostar um no outro e sem estragar. Beijos.
oi, com relação ao sal grosso, poderia trocar por uma placa de isopor e deixar em um local onde não tenha formigas?
Excluirrara
ExcluirOla... Muito obrigada pela receita. Eu fiz simples so coberto com chocolate mesmo.
ResponderExcluirSera que vc pode me esclarecer algumaa dúvidas?
1. Como vc faz essa decoração modelada (linda)?
2. Se eu fizer pra vender, como poderia embalar para entregar?
Grata
Pamelanvsantunes@hotmail.com
N sei aprende tu
ExcluirAMEI. VOU TESTAR E VOLTO PRA DIZER SE ACERTEI! RSRSRS
ResponderExcluircomo é vendido o pop cake
ResponderExcluirComo faço pra poder tingir de branco o chocolate branco que na verdade não tem nada de branco na cor?
ResponderExcluir