- Uma lata de creme de leite sem soro
- Duas colheres de sopa de café solúvel
- Duas colheres de sopa de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo
- Três colheres de licor de cacau e café (opcional)
- Uma colher de sopa de manteiga
- Canela a gosto
- Quatro biscoitos maizena
- Uma colher de chá de açúcar
Modo de fazer:
Leve o creme de leite e o chocolate ao microondas por trinta segundos ou em banho maria e depois coloque o café e o açucar. Mexa até dissolve-los, despeje em taçinhas e leve a geladeira.
- Para a farofa, derreta a colher de sopa manteiga e acrescente uma quantidade generosa de canela). Mexa bem e depois adicione os biscoitos triturados e uma colher de açúcar. Mexa por mais uns quatro minutos, até formar uma farofa crocante.
Receita do blog Rainhas do lar
Receita acima testada. O sabor ficou ótimo mas ficou mole, sem consitência de mousse.
Receita refeita
Refiz, mas dessa vez usando gelatina em pó incolor. Bati no liquidificador uma lata de leite condensado, 2 de creme de leite, 1 tablete de 200 gramas de chocolate amargo e duas colheres de café, de café soluvel. Depois dissolvi a gelatina em 5 colheres de água e levei ao fogo até dissolver totalmente batendo em seguida com os outros ingredientes
Use chocolate amargo ou ficara insuportavelmente doce
Fiz a farofa mas sem manteiga, só com a bolacha triturada e a canela em pó na frigideira, mexendo para não queimar.
Fiz essa receita mas a mousse não endureceu, ficou mole...
ResponderExcluirTestei de uma outra forma.
Usei 2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina
2 colheres de chá de café em pó
1 tablete de 200 gramas de chocolate amargo.
Bati o creme de leite, o leite condensado, o café e o chocolate derretido no liquidificador, depois juntei a gelatina que tem que ser dissolvida em 5 colheres de água e depois ir ao fogo até dissolver. Deu certo ! Ficou delícia.