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Conserva de lagarto

1 peça de lagarto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
1 vidro de azeite
1 vidro de azeitonas sem caroço (se quiser)
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
1 colher de chá de pimenta do reino branca
sal a gosto
vinagre branco
6 dentes de alho
2 folhas de louro

Limpe o lagarto retirando pele e gordura. Tempere com alho, a pimenta do reino e o sal. Coloque a folha de louro e deixe marinando por 40 minutos. Em uma panela de pressão coloque 1 colher de óleo e dê uma leve fritada no lagarto, depois junte a água e o vinagre. Quando a panela começar a apitar, deixe por 20 minutos e desligue. Espere esfriar e coloque o lagarto no freezer até que ele comece a endurecer. e dê para cortar bem fininho com uma faca. Lembre-se, quanto mais fino o corte mais saborosa ficará o lagarto. Depois de tudo cortado, coloque em uma vasilha (der preferência de vidro) e vá fazendo camadas com os outros ingredientes. Experimente o sal e se quiser pode colocar um pouco mais de pimenta. Cubra com o azeite ( a carne deve ficar totalmente coberta com o azeite) Sirva com pão fresco.

Essa receita pode ficar até 7 dias na geladeira, desde que totalmente coberta pelo azeite.

Um comentário:

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authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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