13/05/2011

Receita de pão de lo



Essa massa de pão de lo é perfeita. Macia, fofinha, gostosa. Serve de base para fazer muitos bolos e tortas e fica ótima para cupcake, bem-casado, misturar gotas de chocolate e chocolate em pó, e o bom é que também é barata.

Ingredientes
4 gemas de ovo
1 xícara de chá de água fervente
1 1/2 xícara de chá  de açúcar
4  claras de ovo em neve
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas na batedeira e bata por 3 minutos na velocidade máxima. Agora, vá acrescentando a água fervente sem parar de bater de deixe por mais 5 minutos ou  até a espuma subir até as bordas.


Junte o açúcar e bata mais 1 minuto. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo PENEIRADA delicadamente em modo de chuva. Junte então o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve para assar em forno pré-aquecido em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Créditos: Cybercook


Fiz essa receita e ela fica M A R A V I L H O S A !!! Fofa, macia, fácil para trabalhar e confeitar. Fiz a receita dobrada pois queria fazer duas tortas e usei a forma de fundo falso, ela não vasa. Foi fácil corta-la ao meio para rechear. Enfim, recomendadíssimo !

53 comentários:

  1. Tem que bater de 20 a 30 minutos? ou é 2 a 3?
    Obrigada
    Kátia

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  2. estou fazendo a massa se ficar boa eu comento
    obrigada

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  3. eu fiz a massa ficou otima ....o teste foi aprovado vou fazer o bolo de aniversario da minha filha

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  4. a massa ficou perfeita !!!mas para combinar poderia me passar uma receita de recheio de abacaxi

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  5. Essa receita é ótima mesmo,fez o maior sucesso aqui em casa,semana que vem vou fazer de novo.

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  6. Estou fazendo agora,vamos ver no que vai dar..se der certo eu comento!

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  7. ola , to fazedo essa massa nunca fiz pao de lo , tomara que de certo ,, obrigada,,

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  8. onte fiz essa massa gente muitooo boa fica otima fofinha , nunca tinha feito pao de lo agora vou sempre fazer , brigado pela recita muito boa mesmo parabens!!!!!!!!!

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    1. Por nada. Olha, tem mais receitas. Experimente a genoise, vc vai amar.

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  9. adorei realmente é demais

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  10. patricia leite lucena18 de maio de 2012 13:48

    massa perfeita!

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  11. A água fervente n cozinha as gemas? Obrigado

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    1. Não cozinha não. O segredo é não parar de bater e ir colocando aos poucos. Pode testar.

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  12. Olá, segui a risca a receita mas a massa ficou borrachuda e gosto era de farinha cozida, onde eu posso ter errado?
    SOCORRO.

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    1. Sinceramente, não sei o que pode ter dado errado. Já fiz essa receita inúmeras vezes e jamais ficou borrachuda.

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    2. na hora de acrecentar a farinha de trigo e as claras tem que mexer delicademente, não pode ser rápido senão a massa fica pesada e aí vai ficar borrachuda...fica a dica!

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  13. Estou fazendo a massa, vamos ver como vai ficar...

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  14. fiz hj, vamos ver o resultado,é para aniver..se nao ficar boa, vou ter de apelar para bolo de supermercado.hehe
    breve digo resultado

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  15. Bolo perfeito,recomendo muito.
    Parabens pela receita

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  16. estou fazendo cm minha mae nunca tinhamos feito pao de lo vamos ver no q vai dar se ficar boua respondo... pelo menos a massa fik londa. obgda

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  17. estou fazendo essa receita, e se não ficar boa vou comentar e dizer a verdade em rum rsrs
    espero que de certo, mas então né, vi nos comentarios que tem que ser forma removivel e se eu não tiver essa forma em casa, nao da pra fazer? espero respostas... beijos <3
    ah se puder de uma olhada em meu blog, depois me diz o que achou -> http://blog-semdrama.blogspot.com

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  18. DEU CERTOOOOO!!!!
    ADOREI... OBRIGADO PELA RECEITA E PELAS DICAS

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  19. Por favor... eu não posso misturar o fermento na batedeira? devo misturar na mão? obrigado

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    1. Oi Maurício. Olha, nunca, jamais se deve misturar o fermento na batedeira (ao menos em caso de bolo) e ele precisa ser sempre o último a ser incorporado a receita. O objetivo de se bater ovos e açúcar na batedeira é incorporar ar, para assim, o bolo ou que seja. Siga sempre essa dica e as receitas tal qual foram escritas. Abraço.

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  20. dá p fazer como bem casado e colocar naquelas formas retangulares maiores? qual tamanho seria e qto tempo eu deixo no forno ?

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  21. Querida em batedeira planetária tambem bate 30 minutos

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  22. GOSTA DE SABER SE EU POSSO COLOCAR A METADE DE CHOCOTAE EM PO NA MASSA,MEIO A MEIO E SE DA CERTO.

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  23. Viviane de Seabra-BA Posso colocar chocolate em pó na massa.queria saber se não altera a testura.

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  24. HAVIA FEITO UMA OUTRA E NAO DEU CERTO, ACABEI DE FAZER ESSA E FICOU PERFEITA....
    PARABENS!!!

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  25. vi exatamente essa receita, passo a passo em ao menos 5 sites, ela deve ser maravilhosa mesmo. o problema é que nenhum desses sites diz qual é o tamanho da forma em centimetros (para quem esta acostumado a fazer bolo deve ser simples imaginar o tamanho ideal da forma, mas nao é o meu caso).
    por favor, queiram postar em centimetros o tamanho da forma retangular e a redonda.
    * o recheio escolhido aqui em casa para essa receita: doce de abobora caseiro com creme de leite <= tem tudo para ficar um bolo perfeito!

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  26. Achei muito boa,mais só tive que chutar a temperatura do forno..mais adorei a massa!

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  27. posso acrecentar chocolate,na massa?

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  28. Olá, sabem-me dizer a quantas Gramas corresponde uma Xicara de chá?? Obrigada :D

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  29. Como adicionar chocolate na massa?? bjss

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  30. To fazendo .depois eu falo se deu serto ok

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  31. Eu e minha irmã vamos fazer fazer a massa agora! TEM QUE FICAR BOA, pois sé temos igredientes para um bolo! rs

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  32. por favor, poderias me dizer a marca e modelo da batedeira que usas? estou querendo fazer esse pao de ló mas todas as batedeiras que encontro DEVEM SER USADAS APENAS DE 5 A 15 MINUTOS, JA PROCUREI MUITO E NAO ENCONTRO UMA QUE POSSA BATER SEM INTERRUPÇAO DURANTE 20 MINUTOS NEM QUE SEJA...SE PUDERES ESCREVE PARA MEU EMAIL: elaine.pereira2@yahoo.com.br te agradeço muito

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  33. Olá vou experimentar essa receita, espero que fique boa tanto quanto os comentários. Obrigada!!!!!

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  34. Fiz a receita cresceu bastante mais a massa ficou um pouco dura , mesmo assim muito saborosa reguei bastante com calda , recheei com doce de leite com pessêgo e cobri com chantily fikou otimo !!!! Obrigada !!!!

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  35. Estou fazendo a massa para o aniversario de minha mãe, e chegando próximo dos 20 minutos a massa fica parecendo um chiclete, começa a subir nas pás da batedeira, acontece isso mesmo???? então desliguei e acrescentei o fermento e as claras, bati como pedido para tirar as bolhas de ar e levei ao forno alto, será que poderia dizer se perto dos 20 minutos fica mais dura mesmo e começa a grudar nas pás?? é o segundo pão de ló que tento fazer, o primeiro nao deu certo nao cresceu, acho que foi açucar de mais.

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  36. Estou fazendo a sua receita, mas notei que próximo dos 20 minutos a massa ficou bastante pesada e começou a subir nas pás, é isso mesmo que acontece com a massa após bater tanto???? parece um chiclete.

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  37. O segredo e nao bater a farinha! A farinha e so misturada! Nao se pode bate-la na batedeira! Se misturala somente no final junto com fermento! Se bater na batedeira o resultado final nao vai ser o esperado! Eu fiz e deu certissimo, uma massa macia e saborosa!

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  38. Qual to tamanho de forma retangular ou redonda que devo usar para esse bolo?

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  39. Excelente receita. Aprovadíssima. Fiz a massa dobrada. Tive inclusive q trocar de vasilha pq na etapa da gema com a água quente cresce muitoooo. Recomendo. Fiz em forma Redonda.

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  40. E pra bater 3 ou30 minutos,?????? 1 ou 10 minutos!????

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  41. Qual o tempo de forno??????? Qual o tempo que se bate a receita???????nao entendi se e 3 ou 30,,,1ou 10alguem me informe pr favor obrigada

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