Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
100g de manteiga ou margarina gelada e picada
1 xícara (240ml) de creme de leite gelado
3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
Para pincelar e polvilhar a massa:
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar
1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
Misture os ingredientes secos.Usando um garfo ou os dedos, incorpore a manteiga à massa até ficar parecendo uma farofa grossa. Adicione o creme de leite e as gotas de chocolate. Misture rapidamente com uma colher ou espátula. Não misture demais.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato que quiser, deixando-a com 2cm de espessura. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.
Corte em quadrados ou triângulos. Coloque em assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
Asse de 14 a 16 minutos ou até dourar. O rendimento vai depender do tamanho em que os scones forem cortados.
Enquanto fazia esse post fui dar uma pesquisada para saber sobre a receita. São bolachas inglesas.
Ontem fiz os scones com a chuva batendo na janela. Na hora de cortar ficou impossivel porque a massa grudou demais, acho que a farinha foi pouca, mas não desisti, coloquei pra assar e mesmo assim ficou maravilhoso. O biscoito é saboroso e macio, o marido adorou.
ResponderExcluirOntem fiz os scones com a chuva batendo na janela. Na hora de cortar ficou impossivel porque a massa grudou demais, acho que a farinha foi pouca, mas não desisti, coloquei pra assar e mesmo assim ficou maravilhoso. O biscoito é saboroso e macio, o marido adorou.
ResponderExcluir