Manjar de ameixas e coco




Ingredientes
1 litro de leite
7 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de ameixa em conserva
1 colher de essência de baunilha
250 g de coco ralado
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de água
100 ml de leite de coco
300 ml de leite condensado

Modo de fazer

Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sem parar
Após 2 minutos acrescente um pouco da calda de ameixa que vem na lata, a essência de baunilha
Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme
Desligue o fogo, mexa por 1 minuto e adicione o coco
Leve ao fogo novamente, mas desta vez em fogo brando
Mexa por mais 2 minutos
Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno
Depois coloque a mistura em uma forma de buraco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Enquanto isso vamos fazer a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas com o restante da calda da lata
Mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então a consistência de sua preferência
Depois que a calda estiver pronta, deixe esfriar, jogue por cima do manjar já desenformado e enfeite com ameixas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.


Festa, Sabor & Decoração | Todos os direitos reservados 2013 ©
Por Elke di Barros | Conheça o blog Templates e Acessórios