Menu

Marzipã de amêndoas



Este marzipã  serve para fazer cobertura de bolos ou recheios de bombons ou docinhos. Achei bastante doce, mas se quiser testar...


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de amêndoas sem pele moídas (coloque no fogo com água de 1 a 3 minutos e então puxe a pele espere secar e bata no liquidificador em "pulsar")
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de essência de amêndoas
4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirada

Modo de fazer
Misture o leite condensado, as amêndoas e o suco de limão. Leve ao fogo e vá mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e cubra com papel filme para não criar nata. o papel deve estar rente a cobertura e deixe esfriar.  Quando estiver frio, acrescente a essência e o açúcar.
Sove bem a massa até ficar em ponto de enrolar. Guarde-a dentro de papel celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels