Ingredientes para o bolinho
250gr de cobertura de chocolate branco
4 ovos grandes
100gr de manteiga sem sal
1 xícara de chá de farinha de trigo (180gr)
80gr de açúcar
1 pitada de pó sabor limão
Ingrediente para a trufa
1 colher de sopa de pó de limão
50 ml de creme de leite (sem soro)
50gr de cobertura de chocolate branco
Modo de fazer o receheio
Derreta o chocolate e acrescente o pó sabor limão e o creme de leite. Leve a geladeira coberta com filme plástico por cerca de 2 horas. Ao retirar da geladeira faça pequenas bolinhas e volte para a geladeira.
Modo de fazer o bolinho
Derreta o chocolate branco, junte a manteiga e misture bem até ficar bem incorporado. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos na batedeira em velocidade 3, acrescente o açucar e bata por mais 5 minutos em velocidade 2.
Retire da batedeira e misture ao chocolate. Quando estiver bem incorporado, acrescente a farinha peneirada em modo de chuva. Coloque a mistura na forminha de petit gateau untada com manteiga e farinha de trigo preenchendo até a metade, colocando a trufa no meio e preenchendo com o restante da massa. Leve a geladeira por 3 horas ou por uma hora no freezer. Asse em forno bem quente em temperatura de 280º por aproximadamente 8 minutos.
*Dica: a massa pode ficar na geladeira por até 5 dias, ou no freezer por até 3 meses.
esse pó sabor limão é pó para sorvete?
ResponderExcluirque po seria esse???
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