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Risoto de calabresa com cerveja preta




 Porque tem dias que queremos é praticidade...




Ingredientes


    500g arroz harbóreo
    400g de lingüiça calabresa picada em modo vinagrete
    2 colheres (sopa) de óleo
    100g de manteiga (gelada)
    2 cebolas média picada em modo vinagrete (pequena)
    4 dentes de alho amassado
    1 garrafa long neck de cerveja preta
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão
    ½ xícara (chá) de cebolinha e coentro picados
   2 pimentas de cheiro  picadinha 
   1 pimenta bode picadinha    
   1 pitada de pimenta do reino    
    Sal à gosto

Modo de preparo
Coloque em uma panela o óleo e leve a calabresa para fritar. Quando estiver bem fritinha, jogue então a cebola. Frite-a até ficar quase quiemada. Retire o excesso de óleo e depois jogue o alho. Mexa bem e jogue então a pimenta do reino. Adicione agora o arroz e mexa bem. Acrescente a metade da garrafa de cerveja, mexendo sempre. Agora coloque o restante da cerveja. Coloque agora água, até cobrir o arroz. Experimente o sal. Deixe cozinhar mas atenção, verifique sempre se não está grudando no fundo da panela. Vá acrescentando mais água até o arroz ficar cozido. Assim que estiver cozido o arroz, (não pode ficar seco) acrescente então as pimentas picadas, a manteiga gelada e mexa (se estiver seco, acrescente mais um pouquinho de água). Jogue então a cebolinha e o coentro. Sirva em seguida com parmesão e uma cervejinha bem gelada.

:-)


*Use um bom queijo parmesão pois um queijo de má qualidade pode destruir o seu prato. Eu recomendo o faixa azul.

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authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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