Imagem retirada daqui porque minha máquina fotográfica S U M I U !!!! |
Anteontem eu tirei uma peça de filé do freezer, assim como quem não quer nada para fazer uns bifinhos para as crianças, mas ao abrir a geladeira percebi os cogumelos de paris que estavam querendo começar a passar da hora de serem preparados e num zás-trás fiz um filé que ficou tão bom, mas tão bom que chego a pensar que foi um dos melhores feitos por mim. Não sei se foi a fome ou o amor que tenho aos cogumelos salteados na manteiga, só sei que ficou delícia. Peguei carona naquele filé que aprendi com as cozinheiras de uma cliente e saiu esta obra prima fácil de fazer, super saboroso e que pode lhe render muitos elogios. Vambora fazer ?
Ingredientes
1 peça de filé inteira bem limpinha
400g de cogumelos de Paris
1 xícara de vinho branco
2 colheres de manteiga com sal
6 colheres de sopa de azeite
cebolinha
8 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Tempere o filé com pimenta do reino, alho e sal e deixe-o por 40 minutos para o tempero pegar bem. Após o tempo necessário coloque o azeite em uma panela e passe a peça de filé inteira, vá fritando o filé e virando sempre até que ele fique todo selado (douradinho por fora). Retire o filé e fatie. Reserve.
Agora na mesma panela que passou o filé, jogue a manteiga, coloque 2 dentes de alho amassado e jogue o cogumelo. Doure-o até que fique macio e regue com o vinho branco. Deixe ferver, experimente o sal e quando o vinho tiver reduzido a metade jogue os filés para que eles cozinhem por dentro (mais ou menos 10 minutos). Desligue a panela e jogue a cebolinha. Sirva com risoto de alho poró