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Separei duas receitas e vou pensar com carinho qual das duas vou fazer. É certo que faça uma torta mousse de chocolate com mix de castanhas pois é um clássico do Natal em casa, mas quero outra receita, uma com frutas vermelhas que é mais leve e tem tudo a ver com o Natal. Assistam aos vídeos.


Receitas da Dani, primeiro essa cheesecake de franboesas



O segundo que achei lindo e deve ser delicioso e mais leve, essa pavlova (e deve ser mais em conta também)

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Temaquerias estão na moda não é por nada, é por ser gostoso, leve, fácil de fazer e prático. Trago essa receitinha, que é a maneira que faço os temakis em casa e higienizo o peixe. Pode ser uma boa pedida para o verão e depois da quantidade enorme de carnes pesadas que comemos em dezembro.

Ingredientes
500 gr de salmão
2 copos americanos de arroz
8 folhas de nori (algas)
1 pode de creamcheese
cebolinha
1 colher de sopa de maionese
saquê
molho shoyo
sal
pimenta do reino
açúcar
Ajinomoto
limão


Preparando o salmão

Corte o salmão em pequenos cubos. Passe água nele dentro de uma peneira e depois coloque-o em um recipiente. Esprema dois limões em cima e depois jogue um copo de água gelada. deixe por 2 minutos e lave. Depois jogue ¹/² copo de vinagre de arroz e um copo de água. Deixe mais 2 minutos e lave em água corrente. Coloque para secar em uma peneira e depois leve ao microondas por 1 minuto apenas. Retire e passe na água filtrada. Coloque dois copos d´água e 6 pedras de gelo. Leve a geladeira por cinco minutos. Retire da geladeira,  e deixe em uma peneira escorrendo por 5 minutos (na geladeira). Depois desse tempo coloque uma pitada de pimenta do reino,  1 colher de café de gengibre ralado, 1 poitada de Ajinomoto e uma pitada de sal. Acrescente em seguida a cebolinha e 1 pote de creancheese (em temperatura ambiente) e uma colher de maionese. Misture bem e leve a geladeira.

Preparando o arroz

Lave bem dois copos americanos de arroz até a água sair limpa. Coloque no fogo com água até ficar dois dedos de água acima do arroz. Deixe cozinhar. Assim que estiver cozido, apague o fogo e junte em um copo americano ¹/² copo de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar, 2 pitadas de sal e duas colheres de sopa de saquê. Misture bem e jogue sobre o arroz quente. Misture devagar sem deixar o arroz amassar e tampe bem a panela.



Agora assista a esse vídeo e veja como enrolar os temakis. Eu confesso, apanhei na primeira vez portanto, dê uma praticada com uma folha de papel e não encha tanto o temaki


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Depois de tanta comilança de fim de ano, que tal umas receitinhas mais simples, refrescantes e de fácil digestão ? Combina com o verão e com refeições mais leves.


Ingredientes

4 pepinos japonês
2 colheres sopa de sal
2 colheres sopa de açúcar refinado (se não tiver, bata açúcar cristal no liquidificador)
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
½ xícara chá de água
gergelim branco e preto



Modo de fazer

Lave bem os pepinos e  corte-os em rodelas bem finas,  polvilhe por cima  1¹/² colheres de sal. Coloque-os na vasilha de escorrer macarrão e deixe por 30 minutos. Tire então o sal em água corrente.
Em uma vasilha misture ¹/² colher de sal, o açúcar, o vinagre e a água. Misture bem, experimente, se estiver forte, coloque mais água. Leve ao fogo mexendo sempre até quase ferver (não deixe ferver). Desligue o fogo e espere esfriar.

Leve 1 colher de gergelim preto e uma de branco ao fogo em uma frigideira, sem óleo ou qualquer outro produto, como se faz para torrar amendoim. Vá mexendo até que esteja tostadinho. Reserve.

Quando o líquido estiver frio, coloque o pepino em uma vasilha jogue o líquido por cima e leve a geladeira por 2 horas antes de servir. Ao servir, jogue o gergelim.





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 Caminhos alternativos e uma vida a aparte. Assim seus gatinhos vão se sentir mais independentes.



 Adorei esse modelo e como ele ficou integrado à decoração da casa.




 Esse caminho ficou tão Almodóvar, não ? 










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Lola a segunda que adotei

Lembra-se daquele post que fiz a respeito de um gatinho que adotei ? Então, agora já são quatro. não, ela não deu cria, até porque descobri que na verdade ela é ele, rs. Acabei por adotar mais uma, filho apareceu com outro e agora, estava indo para a praça levar as crianças para ver a decoração de Natal quando escuto miados agudos e persistentes, numa noite chuvosa e de frio. Não tive dúvidas: parei o carro e o resgatei. A sorte é que tinha leite e coberta dentro do carro e com ajuda de mais uns transeuntes, consegui resgata-la.  Coloquei-a para adoção, oferecendo pelo Face mas duvido que alguém queira. Além de felina, é fêmea e preta. Infelizmente a ignorância ainda fala mais alto e muita gente tem preconceito contra gatos. Gatos são animais ótimos. São companheiros, carinhosos, independentes, temperamentais e deliciosos. Agora é criar quatro amorzinhos que foram colocados em meu caminho, pesquisar a melhor forma de criar de maneira mais saudável e econômica, pois sim, animais de estimação dão despesa. Pesquisando, encontrei este blog, o Canto dos Gatinhos com um texto excelente, completo, com curiosidades e dicas para os amantes dos felinos.


Essa é a Nina, que depois descobri ser Nino (mas vai continuar sendo Nina mesmo)


Esse é o Odin, que meu filho caçula, de 5 anos resgatou da rua sozinho



Essa é a Pops, que acabei de encontrar na rua

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Meu primeiro yakissoba

Acabei de testar esse prato e ficou M A R A V I L H O !!! O chef Taico explica super bem, Acabei por fazer algumas adaptações o que tinha em casa era o macarrão lamen, aquele do miojo e os legumes comprei congelados no Carrefour, dessa marca d'aucy da mistura japonesa já que existe a chinesa, italiana, etc, por isso, atenção ao comprar. Preferi comprar congelado para que não sobrasse, e ficasse uma série de "pouquinhos" na geladeira.
Completei com a cebola, o gengibre e os cogumelos que usei champignon mesmo, que era os que tinha em casa. A carne, fiz com contra-filé, da mesma maneira que ele ensinou só que coloquei pimenta do reino, um pouquinho de sal (muito cuidado com o sal) e gengibre ralado para temperar.









 




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Quem disse que macarrão tem que ser sempre a bolonhesa ou ao sugo ? Que tal um molho mais pesado e saboroso, com gostinho de quero mais ?


Ingredientes
500gr de massa (espaguete, penne, fettuccini)
100gr de bacon cortado em cubos pequenos
4 gemas coadas
100gr de parnesão ralado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 cebola cortada em cubos pequeno
2 dentes de alho ralado ou cortado bem fininho em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1¹/² de água.

Modo de fazer
Em uma panela coloque a água, o sal e o óleo, assim que estiver fervendo, coloque a massas.  Enquanto a massa cozinha, coloque o bacon em uma frigideira e frite-o até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Naquela gordura do bacon, frite a cebola, assim que estiver fritinha, jogue o alho. Junte o bacon, mexa bem e reserve.
Em uma vasilha grande, que dê para jogar a massa, coloque as gemas cruas, o creme de leite e o queijo, Mexa bem para ficar homogêneo. Coloque a manteiga. Assim que a massa estiver cozida, escorra e jogue aí a massa, misture delicadamente para não quebrar e junte o bacon com as cebolas e alho e sirva imediatamente.

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Em tempos de correria e pouco espaço, nada melhor que deixar a vida mais fácil e organizada. Que tal essas dicas super legais para organizar bijus e maquiagens ?








Cola quente, imã e fita dupla face. Veja aqui
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Guirlanda feita de cupcakes


 

Uma excelente ideia para a sobremesa de Natal que além de facilitar na hora de servir, enfeita, diverte, é gostoso e fácil de fazer,

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Veja aqui que boa ideia para, naquele cantinho de seu quarto, fazer um closet gastando pouquinho  e começar o ano com organização. Essa prateleira central pode ser comprada com facilidade em feiras livres ou na Leroy Merlin. Mãos a obra...

Tutorial aqui








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Pra quem tem aquela super paciência e gosta de desenvolver artesanato e massagear o ego com elogios das visitas, veja que boas e lindas ideias para essas bolas de Natal. Claro, você não precisa fazer para a árvore, pode faze-las para usar pontualmente penduradas em maçanetas, nas cadeiras da mesa de jantar, na porta da geladeira...








Veja mais aqui



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Ah, que fofo  ! Para o café da manhã do dia 25. Outra ideias aqui






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A moda e a mulher, a beleza e a mulher, os padrões de exigência de beleza e sua ápoca e sempre ela, a mulher. Esse vídeo feito em um minuto, atravessa o tempo e mostra como as mulheres sofreram transformações pontuais através da moda.







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O molho teriyaki é aquele molho agridoce, espesso,  que acompanha muito bem pratos japoneses e peixes. É fácil de fazer e pode ficar acondicionado em geladeira por um longo período de tempo por ser feito em sua base com o shoyo, que é um produto industrializado. Para faze-lo você vai precisar:

Ingredientes
2 xícaras de molho shoyo
1 xícara de açúcar
¹/2 xícara de saquê
1 colher de sopa de gengibre ralado
gergelim (opcional)

Modo de fazer
Separe o saquê e coloque todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Experimente para ver se não precisa de mais açúcar. Deixe reduzir até que fique em uma consistência de melado mais fino. Acrescente então o saquê e se quiser o gergelim. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha de vidro com tampa.





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Vou  ensinar a vocês, claro, para quem ainda não sabe, um truque muito bonito e que causa um grande efeito na mesa de Natal ou ano novo: as uvas glaçadas. . Você vai precisar de um belo cacho de uvas (ou mais se quiser fazer mais que um), açúcar de confeiteiro (não é açúcar refinado, é o de confeiteiro) e gelatina em folha incolor.

Prepare a gelatina incolor em folha, conforme a receita que vem na embalagem. Depois é só mergulhar o cacho de uva, até que fique totalmente submerso. Deixe uns 10 segundos, retire e deite o cacho de uva em uma forma. Salpique o açúcar sobre todo o cacho com a ajuda de um coador. Leve a geladeira até a hora de servir ( mais ou menos 2 horas). Você pode fazer o mesmo com ameixas, maçãs e qualquer fruta que quiser afinal, ceia de Natal não é para dietas, né ?











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Usando caixas, potes de azeitona, fruteiras, taças, boleiros, NM , latas, folhas de papel, água, sal, vela, bolas de Natal, fitas... Tudo vira enfeite para o dia mais esperado do ano.



















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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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