Bolo austríaco
Este é um bolo de chocolate como poucos que você vê por aí. É fofinho, úmido, uma delícia. Você assa a metade deste bolo e a outra metade serve como cobertura e recheio. Vamos lá ?
Ingredientes do bolo
8 ovos jumbo
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar peneirado
150g de chocolate em pó 50% de cacau (tem que ser 50% não faça com Toddy, Nescau e outros)
2 colheres de sopa de rum
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de nozes (opcional)
Modo de fazer
Bata as claras em neve em velocidade máxima e reserve. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas peneiradas até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha (lembre-se manteiga quanto mais tempo batida mais fofo ficará seu bolo.). Retire da batedeira e com o fouet misture o chocolate. Junte então delicadamente as claras em neve e as nozes (se quiser) Leve a metade da massa para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos em forma de fundo falso. (não unte a forma) Com a outra metade proceda da seguinte forma:
Ingredientes da cobertura
1 1/2 xícara de chantili batido firme
1/2 envelope de gelatina
Metade da massa
Modo de fazer a cobertura
Bata o chantili e reserve.
Prepare a gelatina em pó incolor colocando a metade do envelope em um copo, junte 5 colheres de água e deixe por 2 minutos até que ela hidrate. Leve ao fogo até ficar líquido (sem ferver). Aguarde esfriar.
Junte o resto da massa do bolo ao chantili e a gelatina. Incorpore bem os 3 ingredientes.
Espere esfriar e então retire o bolo da forma. Pegue um aro e passe o plástico filme por fora do aro, como um embrulho (só por fora) Deixe bem reforçado. Agora corte o plástico em um dos lados e coloque então a massa do bolo. Cubra com o recheio e leve a geladeira por 1 hora antes de retirar do aro.
Bolo austríaco
Reviewed by Elke di Barros
on
fevereiro 15, 2012
Rating: 5
3 comentários:
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eu ainda não acertei o bolo brownie.....
ResponderExcluireu ainda naoo consegui acertar o bolo browinie
ResponderExcluirDe fato, é bem chatinho de se fazer. Está usando o forno em temperatura baixa ? Abraços.
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