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Mousse de banana caramelizada



Essa receita é feita em duas etapas, primeiro você faz a banana e depois a mousse. Então vamos lá.

Ingredientes da banana caramelizada
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água
6 bananas nanicas maduras picadas
4 colheres de sopa de rum

Modo de fazer a banana caramelizada
Coloque o açúcar e a água no fogo, quando estiver no ponto de foi fino jogue as bananas e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar, coloque então o rum e deixe descansar por 20 minutos. Coe e reserve as bananas.

Ingredientes da mousse
400g de chocolate branco
50g de chocolate meio amargo 70% cacau
1 lata de creme de leite com soro
1 1/2 xícara de chá de chantili
100g de amêndoas em lascas torradas (coloque 15 minutos no forno)
1 receita de banana caramelizada.

Modo de fazer a mousse
Derreta os dois chocolates e acrescente o creme de leite e as bananas incorporando bem. Acrescente então a banana e mecha delicadamente. Por último acrescente o chantili e as amêndoas.

Um comentário:

  1. Boa tarde, na parte do modo de fazer do mousse coloco banana duas vezes. Não entendí. Podes me ajudar?

    Obrigada.

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authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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