Menu

Acima perceba como a picanha fica envolvida na farinha. Na segunda imagem, veja como preserva o suco da piacanha
Eu vi essa receita no programa da Ana Maria Braga e achei super estranho mas minha curiosidade foi enorme pois a baiana Ivete Sangalo não parava de elogiar o prato. Resolvi testar e fiquei maravilhada. Fica simplesmente perfeito !  A carne não resseca pois o trigo faz uma barrareira preservando o suco da carne. Mesmo fria ela continua macia.

Imgredientes
1 peça de picanha
sal refinado
1 pacote de farinha de trigo

Em uma forma despeje farinha de trigo fazendo uma camada grossa, deite então a picanha com a parte da gordura virada para cima. Despeje então uma camada grossa de sal refinado, cobrindo toda a gordura. Agora cubra com o restante da farinha a picanha. Deixe descansar por 1/2 hora. Coloque no forno por mais ou menos 2 horas. Retire do forno, retire toda a farinha, fatie e sirva.
0

1 kg de camarão sem casca
2 abacates
4 maços de alface
1 copo americano de suco de limão puro
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 copo americano de azeite
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
sal a gosto


Tempere o camarão com pimenta do reino e paprica e deixe marinando por 2 horas.

Corte o abacate em cubos grandes (ou faça bolas com o boleador) e coloque o limão, sal, 1/2 colher de páprica e 1/2 colher de pimenta do reino e reserve.

Em uma panela coloque 1 colher de azeite, alho e sal e jogue os camarões. Quando estiver rosado retire do fogo e junte com o abacate.
Em uma travessa, faça uma cama com a alface e jogue por cima os camarões e o abacate. Salpique coentro e cebolinha por cima e depois esprema um limão.
1

Faço essa torta e sempre recebo elogios, não há quem resista. Fica saborosa e suave, além de ser super fácil de fazer.

Ingredientes
1 copo americano cheio de suco de limão
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1/2 pacote de gelatina incolor
1 pacote de bolacha Maria (400g)
1 tablete de manteiga sem sal derretido
raspas de limão


Modo de fazer a massa
Triture as bolachas e misture com a manteiga. Forre uma forma de fundo falso com a massa não se esquecendo de cobrir as laterais. Coloque para assar até dourar. Retire  e reserve.


Cobertura
Bata no liquidificador os cremes de leite, os leites condensados e o limão. Acrescente a gelatina já dissolvida na água (veja a explicação na embalagem). Coloque toda a mousse dentro da massa e salpique com as raspas de limão. Coloque na geladeira por 3 horas, desinforme e sirva.
0

Na entrada docinhos e coelinhos para receber os convidados


Brigadeiro de colher coberto com marshmallow e um moranguinho para enfeitar

Antepasto de tomate e beringela, conserva de lagarto, salada caprese no palito, ovos de codorna, tomate seco e azeitonas



Os coelhos foram presentes para minha avó que adora criação

Chocolate com amendoim, ovos de páscoa, cupcake e uma torta de limão para quebrar tanto cacau




Pratos principais

Salada de camarão com abacate

Bacalhau em natas

0



Outro dia, na festa de aniversário de um amigo comi couve-flor de maneira surpreendente, não sei se é assim que se faz, mas deu certo.

1 couve flor grande
3 latas de creme de leite sem soro
1 colher rasa de sopa de pimenta calabreza
2 colheres de Maizena
1 copo americano de parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 copo americano de leite
sal a gosto

Ferva a couve flor inteira com sal por 8 minutos, escorra e reserve.
Dissolva a Maizena no leite e junte com a manteiga e o creme de leite e o sal e leve ao fogo até ferver e fazer um mingau. Bata no liquidificador com o parmesão jogue sobre a couve-flor junto com a pimenta calabresa. Coloque no forno para gratinar.
0

Essa receita me lembra minha infância, os natais em que minha avó fazia essa carne. Era esperar o ano inteiro para me deliciar com essa gostosura.

1 peça de lagarto mais ou menos 2kgs (Não é necessário retirar a gordura já que ela irá derreter)
1 queijo minas curado cortado em cubos grandes
1 vidro de azeitonas
1 kg de batata sem casca cortado em cubos grandes
600gr de bacon cortado
2 cabeças de alho
pimenta de cheiro
pimenta do reino
sal a gosto
agulha grande
fio dental



Faça o tempero batendo alho e sal (tem que ficar pastoso) Abra o lagarto como um rocambole (atenção, você não vai costura-lo como rocambole, apenas abri-lo) e passe pimenta do reino e o tempero por dentro e por fora. Comece a costurar a carne como se fosse uma bolsa. Coloque dentro o bacon, a pimenta de cheiro, as batatas e o queijo reservando um pouco de cada para colocar por fora também. Costure tudo dentro. Deixe descansar de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão para cozinhar por 1 hora. Abra e jogue o resto da batata, bacom. Deixe cozinhar por mais 5 minutos (para cozinhar as batatas de fora). Ao abrir a panela, jogue mais queijo e abafe. Sirva com arroz branco e creme de milho.

Essa carne é inesquecível !
0





Ingredientes

2 peitos de frango limpo, sem osso e sem pele
2 limões
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto

Molho
1 colher de sopa de manteiga
1/2 tablete de caldo de frango
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 lata de creme de leite
1/2 copo americano de mostarda amarela
1 colher de mostarda escura (opcional)
1 cebola ralada
1 taça de conhaque
1/2 maço de cebolinha






Molho
Coloque a manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Coloque o tablete de caldo de frango e jogue a pimenta rosa. Coloque o conhaque e flambe a pimenta. Jogue agora a mostarda, mexa e depois coloque o creme de leite. Prove o sal. Reserve



Retire a pele do peito de frango e jogue um litro de água fervendo sobre o frango. Esprema um limão e deixe por 5 minutos. Lave o frango e tempere com alho, pimenta do reino e sal. Deixe marinando por 10 minutos, o tempo de fazer o molho.
Frite os frangos na manteiga, coloque em um refratário e jogue o molho por cima. Cubra com a cebolinha e sirva com batatas coradas e arroz branco.
0

É verdade, frango assado gostoso, o melhor da vida é aquele de padaria, feito naquele televisão de cachorro, e ponto final. Podem fazer o que quiser, mas frango nenhum fica com aquele sabor e aquela cor linda. Como jamais pensei em fazer igual faço um frango assado dessa maneira, o que trás alegria aos meus pimpolhos


Ingredientes
1 frango
1/ copo americano de mostarda
4 limões
2 pimentas de cheiro
10 dentes de alho
sal á gosto
pimenta do reino

Molho
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de salvia
sal
1 copo americano de vinagre
2 colheres de sopa de azeite

Jogue um litro de água fervente dentro e fora do frango. Escorra e esprema dois limões. Aguarde 5 minutos e lave.

Faça o tempero com o sal, a pimenta de cheiro e o alho. Esprema 2 limões no frango, jogue a pimenta do reino, o tempero de sal com alho e a mostarda. Deixe marinando por 1 hora. Depois envolva no papel alumínio e deixe assar por 1 hora. Retire o papel alumínio de deixe mais 10 minutos.
 

Para o molho, junte todos os ingredientes, e sirva em uma vasilha a parte.

Você pode usar esse tempero e esse molho para fazer o frango na brasa, fica delícia também e o gosto da mostarda desaparece por completo deixando o frango com uma cor bonita.
0

Criei essa receitinha a um tempo atrás, colocando vários temperos na costela e ela sempre faz sucesso, não há quem não goste, acredite.
Passei para minha amiga Dete, do blog Receitas da Tia Dete e recomendo a todos que visitem o blog. Ela além de ser um AMOR, assim mesmo, bem grande é uma culinarista fera. Fiz inicialmente com costelinha de porco mas a danada já adptou e fez com bisteca( deve ficar delícia também)


Ingredientes:
2 kgs de bisteca de porco(carré) ou costelinha
bacon picado
1/2 xícaras(chá) de shoyo(opcional)
1/2 xícaras(chá) de molho ingles (opcional)
2 folhas de louro
1 colher de açucar mascavo
1 lata de tomate pelados
6 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite
1 copo de vinho tinto seco
1 sache de sazon sabor carne ou costela
se gostar pimentas de cheiro picadas
molho de pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
sal a gosto, tomando cuidado se colocar shoyo

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a carne deixando marinar  por 2 horas, ou até que absorva os temperos. Coloque tudo na panela de pressão, assim que começar a chiar, deixe por aproximadamente 20 minutos. Se for a costelinha ainda coloco no forno até dar uma secada no molho.

Essa receita saiu também no site Ptit Chef, que me deixou bem orgulhosa e foi bem avaliada :-)


0

Esse molho é simplesmente MARAVILHOSO ! Pode ser servido com carne assada no forno também


1 lata de extrato de tomate Elefante
1 copo americano de óleo
1 copo americano de vinagre
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de café de noz moscada
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha perto do churrasco e mande ver.
0

14 tomates maduros cortados em cubos sem semente
20 dentes de alho picado tipo vinagrete
1/2 copo americano de azeite
2 copos americano de parmesão
sal
mangericão fresco
10 pães franceses de véspera ( o pão fresco é ruim para cortar)






Coloque o sal no tomate e deixe escorrer por 10 minutos. Agora coloque os tomates, o mangericão fresco, o alho, 1 copo de parmesão e o sal e misture bem. Corte o pão no sentido do comprimento e coloque sobre cada um uma porção farta do tomate. Leve ao forno até o pão dourar.

Ao tirar do forno, jogue um fio de azeite, um pouco mais de parmesão e umas folhinhas de mangericão fresco. Sirva em seguida quente.
0



1 ricota (favor não comprar da marca Palma pois pertence a família corrupta do Roriz)
1/2 maço de cebolinha
8 dentes de alho bem picadinho
1 copo americano de azeite
sal a gosto
pimenta do reino


Amasse a ricota com um garfo e depois junte todos os ingredientes. Sirva com torradinhas
0

O creme de leite por cima dá um aspecto apetitoso ao bacalhau
1 kg de bacalhau desfiado
2 kgs de batata
3 cebolas
1 lata de creme de leite sem soro (deixe na geladeira por 3 horas)
1 litro de leite
4 dentes de alho
noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Maizena
2 gemas coadas
azeitonas pretas

Lave o bacalhu e dessalgue um dia antes. Faça isso trocando a água várias vezes e sempre colocando na geladeira para que o bacalhau não fique com cheiro forte.

Cozinhe as batatas já cortadas em rodelas grandes e reserve.
Coloque em uma panela o bacalhau e o litro de leite até que o leite ferva. Retire o bacalhau e reserve. 
Deixe o leite esfriar.

Em uma panela coloque uma colher de manteiga e doure as cebolas. Jogue então 4 dentes de alho amassado e em seguida o bacalhau. Mexa devagar por 5 minutos, experimente o sal e coloque pimenta do reino. Reserve.

Com o leite frio, coloque 1 colher de manteiga, 1 pitada de noz moscada, as duas gemas coadas, uma pitada de sal e a Maizena (antes dissolva o amido no leite morno). Coloque no fogo baixo e mexa até virar um mingau.

Em uma refratária coloque a batata, o bacalhau por cima e cubra tudo com o molho. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos (observe até reduzir o molho). Quando estiver para servir, coloque uma lata de creme de leite sem soro (para ficar mais molhadinho) e as azeitonas e deixe mais 2 minutos no forno. Sirva com arroz branco.
1

6 beringelas cortadas em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
10 dentes de alho cortado em cubinhos
1 copo americano de uvas passa
1 vidro de azeite
sal a gosto

Coloque a beringela em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 20 minutos, retire e escorra.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha de vidro, misture e cubra com azeite. Sirva com pão e torradas
essa receita fica até 10 dias na geladeira, desde que coberta com azeite.
0

1 peça de lagarto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
1 vidro de azeite
1 vidro de azeitonas sem caroço (se quiser)
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
1 colher de chá de pimenta do reino branca
sal a gosto
vinagre branco
6 dentes de alho
2 folhas de louro

Limpe o lagarto retirando pele e gordura. Tempere com alho, a pimenta do reino e o sal. Coloque a folha de louro e deixe marinando por 40 minutos. Em uma panela de pressão coloque 1 colher de óleo e dê uma leve fritada no lagarto, depois junte a água e o vinagre. Quando a panela começar a apitar, deixe por 20 minutos e desligue. Espere esfriar e coloque o lagarto no freezer até que ele comece a endurecer. e dê para cortar bem fininho com uma faca. Lembre-se, quanto mais fino o corte mais saborosa ficará o lagarto. Depois de tudo cortado, coloque em uma vasilha (der preferência de vidro) e vá fazendo camadas com os outros ingredientes. Experimente o sal e se quiser pode colocar um pouco mais de pimenta. Cubra com o azeite ( a carne deve ficar totalmente coberta com o azeite) Sirva com pão fresco.

Essa receita pode ficar até 7 dias na geladeira, desde que totalmente coberta pelo azeite.
1

Geléia ! Morangos, bananas, goiaba, uvas, manga, tudo pode virar geléia para complementar o café da manhã, dar de presente, virar recheio de bolo e o melhor, basta uma aquecidinha rápida no microondas pra virarem calda quente para sorvete. :)

 Sua fruta madura
Água cobrindo a fruta (3 dedos)
1 e 1/2 copos americanos de açucar.

Coloque tudo junto em fogo brando e vá mexendo cuidadosamente. estará bom quando ficar uma calda grossa


Banana coloque alguns cravos e uma canela em pau.
Manga, coloque uns pedaços de gengibre.
Morango umas gotas de limão.
Uvas precisam ser retiradas das cascas, ok ?   ;-)



Não se esqueça de ferver o vidro e a tampa em que vai guardar a geleia. Deixe secar naturalmente e coloque então sua geleia.
0

Encontrei essa receita no site Receita de Mãe e vou testa-la. Pelos  comentários parece que da super certo, veremos...












1 copo de claras (copo tipo requeijão)
3 copos e ½ de Glaçúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata na batedeira, as claras, o açúcar e o emulsificante em velocidade alta. Quando render muito e estiver firme coloque a essência e bata mais um pouquinho.

Dicas da autora do site

Para colorir, só utilize gotas de corante em gel.
Poderá trocar a essência pela de sua preferência.
Não desanda, pode ficar fora da geladeira, pode congelar.
Para confeitagem de bolos é ótimo (aceita uso de bicos).
5

Uso essa para saladas e antepastos

Essa fiz com uma parte de uma luminária e um copo. Para frutas fica linda

Vou ensinar a vocês como fiz para quebrar meu galho de uma maneira prática e bem mais barata, fazer meus  stands para cupcakes.

A gente vê e fica babando não é mesmo ? Aí você vai toda feliz comprar uma dessas e quando a chega a loja e pergunta o preço quase cai de costas. Aqui em Brasília tem casa que chega a cobrar R$ 250,00 (né Casa do Rio Grande do Sul ?) por uma dessas, as mais baratas já vi por R$ 36,00 no Carrefour, mas de vidro, bem simples(e feia),  de louça branca ou porcelana nunca vi por menos de R$ 50,00 e das pequeninas.



Para as minhas usei uma refratária que comprei no Pão de Açucar por R$ 19,90 e um açucareiro por R$ 11,00. O silicone sai por R$  6,00 a bisnaga com 50gr (da pra usar 2 vezes).


Material
1 travessa redonda, ou prato, ou tijela
1 açucareiro ou taça, ou copo
1 bisnaga de silicone multiuso Brascoved

É necessário que as peças estejam bem limpas e secas. Passe uma camada grossa de silicone cola na parte de baixo do açucareiro, ou taça, ou copo e cole na travessa. Coloque um peso em cima para fixar bem. Aguarde secagem por 12 horas e estará pronto. Vcê pode lavar sem problemas, não solta.
0

Nesses coloquei confete de coraçãozinho. MIMO !
Já fiz minha segunda leva de cupcake, não aguentei esperar. Já estou ansiosa para fazer a terceira, rs

Comprei  tal marshmallow industrializado, aquele que disse que seria mais fácil, lembram ? Se posso definir em apenas uma palavra: decepção. Mas TOTAL !

Bati conforme o fabricante pede no rótulo de instrução e o danado ficou mole, escorrendo. Na embalagem pede 10 minutos, mas por precaução bati 14 minutos, e ainda deixei 10 minutos na geladeira, mas nada, o danado está escorrendo pelo bolinho.

Custou R$ 8,00 o pacote com 400 gr, e sinto que o tempo, o material e o  dinheiro foram desperdiçados. Antes fosse apenas com o marshmallow, o problema é que depois que se coloca no bolinho há pouco o que fazer já que, não gosto de bolo gelado e como já escrevi, cupcake na geladeira endurece. Minha nota: vou fazer o marshmallow caseiro mesmo, mais gostoso, mais barato e mais fácil de trabalhar ( e depois de 2 horas o cheiro de ovo desaparece)

Claro que ficou delícia e não tem cheiro de ovos, mas esteticamente deixou a desejar.

0




Eu não sei você, mas gosto de fazer meus hamburguers. Gosto da liberdade de colocar  tempero que quiser e assim fazer hamburguersgrandes, suculentos, uma maravilha. Aquelas misérias congeladas ? Ah, esqueça, aquilo é #%#¨$%#.

Faço assim:
1 kg de patinho moido
1 colher de sopa de pimenta do reino moida (rasa)
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal (rasa)
Coloco alface, tomate, bacon, queijo, ovo e muçarela
1 colher de café de noz-moscada (acredite, faz toda a diferença)

Jogue sobre a carne a pimenta do reino e a noz-moscada e mexa bastante. Faça o tempero do sal com o alho e coloque na carne.
Agora você precisa fazer bolas grandes (tamanho de bola de tênis) e depois dar a eles a forma de disco. Uso um pires para isso. Agora enrole o hamburguer e congele.
1

O resultado dos meus cupcakes me deixaram tão feliz que fui obrigada a ir às compras. Comprei um  chantily Drº Oetker, desses que vêm em caixinha e um marshmallow em pó da Ingredient, vou testar ainda essa semana. Comprei também bicos para decorar, desses vagabundinhos mesmo, vamos ver como é e  confetes em forma de estrelinhas coloridas, também Drº Oetker, LINDO !

*ERRATA: o marshmallow na verdade já vem pronto. Bem gostosinho mas um pouco mole demais, não serve para fazer cobertura, mas para tomar com chocolate quente...Tudo de bom !


Essa semana ainda sairá mais uma fornada de cupcakes, aguardem...


Passando pela seção de utensílios, eis que vejo essas fofurinhas a um preço em conta. Comprei tudo vermelho, pra combinar com a minha batedeira ( se não ganhar a batedeira vermelha, vão combinar com meu notbook, rs)

Agora meus bifes e omeletes vão cantar

Toquem os sinos, facas decentes.
0

Meu primeiro cupcake !


Gente, deixa eu GRITAAAAAAAAAAAAR !!!!

Finalmente, depois de sei lá, uns 3 anos, fiz meus primeirs cupcakes.

:)

Feliz é pouco com o resultado, e assim, sem frescura nenhuma, na maior alegria, com receitinha já manjada, uma cobertura de marshmallow caseira, um recheio e enfeite de ganache, e zaz trás, foi tudo pra barriga.


A base de bolo de cenoura, nada de frescura

Marshmallow, 10 minutos de batedeira, o ponto certo

Amoooooor

Lindo demais !

Ok vou confessar, depois de bater esse  marshmallow por 10 minutos, como ensina a receita,  ainda ficou o cheirinho de ovo :( mas o próximo farei com marsmallow industrializado mesmo.

Fiz sem as fôrmas de cupcake, aquelas caras (Brasília tudo é um absurdo). As forminhas nº 18 de empada cairam como uma luva. Fiz essa receitinha básica de bolo de cenoura com ganache

Vou ainda complementar esse post, ver como a receita fica de um dia para o outro e amanhã escrevo para vcs. Beijos cupcakados

Nota: depois de 3 horas na geladeira sinto que o bolo não deveria ter ido pra lá, mas o marshmallow sim.
O ganache fica quase duro na geladeira, portanto, servem para enfeitar com  bico.


O próximo que fizer vai ser assim, colocarei  o marshmallow na geladeira antes de confeitar (além d que o cheiro de ovo quase desapareceu).
Bolinhos podem ficar de um dia para o outro, mas fora da geladeira.

Os que ficaram fora da geladeira ainda estão bem mas levemente derretidos, o ganache continua mole, porém sem escorrer. (noite fresca) O cheiro de ovo quase sumiu.

A falta que faz  uma máquina fotográfica...

Por favor né, sei que as fotos estão um pavor, mas lembram que eu escrevi que não tenho máquina ? Pois é, tudo tirada do notbook. Aceito doação.
4

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels