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Imagem meramente ilustrativa (mas que está linda, está)


Festa junina em chácara para 60 convidados


Vaca atolada

Espetinhos

Calabresa acebolada com polenta
Costelinha no forno (posso fazer à moda Outback)

Frango com grão de bico

COMIDINHAS
espetinho de carne-
espetinho de salsichão
mandioca cozida
costelinha de porco
calabresa acebolada com polenta
milho verde na palha
farinha de mandioca
pipoca
amendoim


CALDOS
vaca atolada
grão de bico com frango (?)


DOCES
Cocada
pé de moleque
cangica
paçoca
bombocado
doce de leite
bolo -baba de moça (Para cantar os parabéns)
       -cenoura com cobertura de ganache de chocolate
        -brigadeiro, emfim, escolham de que querem o bolo.


*2 latas de creme de leite
1 barra de 1kg de chocolate meio amargo
1 pacote de chocolate em pó



BEBIDA
quentão
cerveja
refrigerante
cachaça





Ingredientes

5 bandeijas de peito de frango
2 pacotes de grão de bico
6kgs de costelinha
8kgs de carne para churrasquinho
3 kg de costela de gado
25 salsichões
50 linguiças calabresa
6kg de mandioca (descascada)
5 kgs de cebola
5kgs de tomate
6 pimentões
4 pacotes de fubá3
1 kg de farinha de mandioca
2kg de costela bovina
2 pacote de bacon
2 latas de molho de tomate Elefante
vinagre branco
banha de porco (não precisa comprar, tenho em casa)
4 maços de cebolinha
3 maços de coentro
1 vidro de pimenta tabasco
1 litro de vinho tinto (para temperar carne)
2 litros de óleo
2 potes de manteiga
2 pacotes de pipoca
2 pacotes de amendoim
1 pacote de milho para canjica
5 latas de leite condensado
1 pacote de canela em pó
1 pacote de canela em pau
2 litros de leite
pó royal
2 pacotes de alho (gr)
pimenta do reino
cominho
1 pacotinho de açucar
2 cartelas de ovos (24 ovos)
2 kg de farinha de trigo
3 pacotes de coco ralado
1 garrinha de leite de coco
gengibre
3 pacote de queijo ralado
1 cachaça barata para o quentão
*grão de bico
*peito de frango

(O que sobrar de ingredientes entrego)


DESCARTÁVEIS
pote para caldo
colher descartável
palito de dente
palito para churrasquinho
carvão
copo para cerveja
guardanapo
prato
garfinhos
folha de alumínio
plástico filme

DECORAÇÃO
bandeirolas (8 pacotes)
2 balões
3 chapéus de palha
folha de seda
2 fardos de feno
blusa velha quadriculada, calça velha---Espantalho
2 abóboras moranga


EXTRAS
Velas
querosene
vela
toalha de mesa de convidados (?)
*Ana atenção as toalhas de mesa, para alugar saem por R$ 12,00 a chita  sai por R$ 5,00 o metro
*Se quiser auxílio para as comprar amanhã estarei disponível caso prefiram comprar tudo.

Levo todo o material para decorar a mesa principal, vasilhas, toalha de mesa incluida.

Já faço tudo em casa e levo pronto. Levo o bolo pronto e apenas confeito na chácara. Se quiserem posso fazer docinho de coco, quindim, pudim de leite, bombocado, ou mini bolinho de coco ;-)


  • Trabalho com produtos frescos de primeira, inclusive os temperos.
  • Bebidas e gelo não são de minha responsabilidade, apenas  o quentão.(devido a dificuldade de localização)
  • Posso fazer as compras e apresentar a nota fiscal, tenho referências a dar.
  • Cobro por tudo pronto, a festa arrumada, a mesa montada, a comida pronta e quente na mesa R$450,00 + R$ 80,00 ajudante (ajudante pode ser de vcs)
  • Agora um problema: estou sem carro para minha locomoção até a chácara caso tenha que ir na sexta-feira. (eu a trabalhadora, não a convidada, rsrsr)
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Formas para pães (daqueles pães integrais), bolachas e cobertura colorida

Dois bolos feitos em forma redonda, cobertura colorida e carrinhos de brinquedo


Esse é vintage: come-come o joguinho da Atari

Um único carrinho em cima do bolo

Uma quadra de esportes e bonequinhos
Uma partida de  futebol em cima do bolo
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Com muuuuuuuuuuuita paciência e pasta americana, é possível criar doces fantásticos (você pode usar leite ninho)
Fotinha de seu super-herói também decora a mesa


Créditos: The Party Dress
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O painel é feito com fitas e folhas de scrap intercaladas
Folhas de scrap servem como jogo americano

Bandeirolas de scrap. Um mimo.
Um buffet de salgados: cachorro quente, batata frita, chili beans...
Que tal fazer pirulitos coloridos de docinho de leite ninho ?

Cup cakes eternos aliados da decoração.
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Essas batatinhas podem ser servidas em festas infantis, vão bem com a cervejinha e com um refrigerante bem geladinho e um bom filme na telinha,  já fazem a festa. Faço com batatas congeladas porque praticidade e facilidade são coisas que preso, entende ? Não frito pois já que é uma receita calórica, pra que aumentar ainda mais as calorias com fritura ?

Ingredientes
1kg de bata palito congelada
1 xícara de cheddar
1/2 xícara de requeijão cremoso
300g de bacon (a seu critério, gostando de bacon, coloque mais)


Modo de fazer
Retire as batatas do congelador e coloque-as em uma forma e leve direto no forno pré-aquecido. Corte o bacon em cubinhos e coloque-os no forno, mas em outra vasilha. Aguarde até que o bacon esteja torradinho e as batatas macias. Enquanto isso misture bem o requejão com o cheddar. Assim que as batatas estiverem macias, coloque-as em uma vasilha, jogue a mistura de cheddar e requeijão e salpique o bacom por cima. Sirva imediatamente.
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Essa receitinha fica gostosa, fácil de trabalhar, serve para confeitar bolos ou mesmo fazer recheios.

Ingredientes
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro (ou bata o açúcar refinado no liquidificador)
10 gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de fazer
Bata na batedeira por 5 minutos a manteiga com o açúcar. Acrescente então o creme de leite e a essência de baunilha. Bata por mais 10 minutos. Se estiver mole, acrescente mais açúcar. Deixe na geladeira por 3 minutinhos para endurecer um pouquinho.
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Bolo de brigadeiro com cobertura de ganache branco
Cup cakes com recheio de gotas de chocolate e cobertura de buttercream de Ovolmatine. Os barancos, buttercream básico.



Bem-vividos enrolados como uma bala grande

E com as "sobrinhas" do bem-vivido, bolo de pote: ameixa, coco e chocolate em gotas.
Whoppies de Nutella com amêndoas torradas e de ganache branco.

Dentro das latinhas de leite condensado foi a ceaser salad. Comeram T U D O !
Costelinha ao molho barbecue, porque vamos combinar, ninguém merece salgadinhos requentados em festa
Batatinhas com cheddar e bacon. Tem como não amar ?!
Conferindo tudo

Parabéns filha amada !
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Eu amo enroladinho de salsicha e de queijo. Mas gosto  muito mais que cachorro quente (e olha que meu cachorro quente é o melhor depois do antigo que vendiam nas Lojas Americanas). Não conheço nem nunca ouvi falar de uma criança que não goste desse salgadinho. Eu comecei a amar ainda criança, foi meu lanche durante um ano. Eu comia um enroladinho de queijo e coco com um picole Chicabom, delícia ! Então, eis aí a receitinha.


Ingredientes
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa rasas)
1 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo
4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 ovo batido (para pincelar)

Modo de fazer
 Dissolva o fermento no leite e junte com a farinha e os outros ingredientes
Sove a massa até ficar macia e homogênea
Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos
Abra as massas com um rolo e coloque o recheio (queijo ou salsicha, queijo com muçarela...)
Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno
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Você sabe o que são scones ? Não ?! Nem eu, (rindo) mas gostei tanto do post e dos elogios da autora do blog Cinara's Place que quer fazer esses danadinhos U R G E N T E.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
100g de manteiga ou margarina gelada e picada
1 xícara (240ml) de creme de leite gelado
3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo

Para pincelar e polvilhar a massa:
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar

1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
Misture os ingredientes secos.Usando um garfo ou os dedos, incorpore a manteiga à massa até ficar parecendo uma farofa grossa. Adicione o creme de leite e as gotas de chocolate. Misture rapidamente com uma colher ou espátula. Não misture demais.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato que quiser, deixando-a com 2cm de espessura. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.
Corte em quadrados ou triângulos.  Coloque em assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
Asse de 14 a 16 minutos ou até dourar. O rendimento vai depender do tamanho em que os scones forem cortados.

Enquanto fazia esse post fui dar uma pesquisada para saber sobre a receita. São bolachas inglesas.
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Fiz a massa de pã de lo essa semana, pela primeira vez em minha vida e amaei, Muito leve, fofa, fácil de trabalhar. Fiz uma torta grande e cupcakes, e ficaram tudo de bom. Como meu amor mais novo são os cupcakes e essa semana é aniversário de minha filhota, farei 2 receitas diferentes de cupcake, de baba de moça e de nutella, portanto, precis de uma receita de pão de l de chocolate. Vou fazer essa receita para o aniversário (farei duas festas,  uma para a família e outra para as amigas) que encontrei no site Tudo Gostoso. Vamos ver...


Ingredientes
 6 gemas
 6 claras batidas em neve
 5 colheres de sopa de açúcar
 5 colheres de sopa achocolatado em pó
10 colheres de sopa de farinha de trigo
 1 copo americano de água
 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reseve.Junte as gemas com o açúcar e o achocolatado,  bata até ficar bem homogêneo. Junte a esse creme a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa. Retire da batedeira e crescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em neve, sem bater. Leve ao forno pré-aquecido com a forma untada e enfarinhada.
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Os cupcakes entraram em meu coração. São fáceis de fazer, ficam lindos e agrada a todos, explico: Você pode fazer uma massa de pão de lo, que fica perfeita, fofinha e fácil de tirar o papel e pode fazer coberturas e recheios variados. Assim você pode fazer um recheio de goiaba e cobertura com cream cheese para a avó, abacaxi com coco para a sua sogra, de chocolate para s sobrinhos, de Nutella para os filhotes e por aí vai. Como a pouco que comecei a fazer essas fofurinhas, estou sempre pesquisando novas coberturas e encontrei essa, de buttercream com ovolmatine, vou testar.

Ingredientes
2 tabletes de manteiga sem sal (400g)
1 xícara de chocolate em pó
3/4 colheres (chá) de sal
4 xícaras de açucar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara de Ovomaltine


Modo de fazer
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Coloque em um saco de confeitar e deixa na geladeira por 5 minutos.

Créditos: Receita Perfeita

Muito gostosa essa receita, recomendo.
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Pra mim são verdadeiras obras de arte


Esses bolos maravilhosos me intrigavam. Como poderia ser feito ? Minha curiosidade me fez chegar até esse vídeo.
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Essa semana farei esse bolo que fica lindo, lúdico e é uma atração a parte na festa. Farei a essa receita de pão de ló e dividirei em quatro cores, as cores da mesa que irei arrumar. Use corante comestível e para cobrir pode ser mashmallow, brigadeiro branco, ganache de chocolate branco, beijinho, enfim, você pode brincar bastante com o recheio e a cobertura. Bom divertimento.



Esse modelo é feito com as massas separadas. Foi usada forma de pizza brotinho






este tem o recheio colorido também
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Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
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